红色怪物-童话故事作文600字
从前,有一只既顽皮又可爱的小老鼠,他很喜欢玩玩具,总是拿奶奶给他的零食跟别人交换玩具玩。
有一天,他走出家门,看见前面有一只小松鼠在玩着他的滑板,小老鼠快速地跑过去,礼貌地问:“松鼠姐姐,能把你的滑板借我玩下,行吗?”“行!”松鼠干脆地答应了。小老鼠便拿出四个核桃送给了松鼠姐姐。接过滑板的小老鼠开心极了,滑到一个田野边上,前方是蜿蜒陡峭的小道。他来了兴致,准备拼尽全力来个华丽的个人秀。万万没想到在最高处的时候,脚底一滑,他掉进了又脏又臭的泥潭里。小老鼠探出头,用力地甩去头上的泥巴,抖落了身上的脏水,再闻闻自己身上的气味,一脸嫌弃地爬起来。
过了一会,小老鼠看到不远处有一只小鸟正在玩蹦床,就跑过去,哀求道:“小鸟妹妹,能把你的蹦床借给我玩吗?”小鸟妹妹笑着回答道:“行,行,行!这次你可得小心点呀,别再受伤了!”小老鼠掏出两个又大又红的苹果递给了小鸟妹妹。他就站在蹦床上,蹦啊蹦,蹦啊蹦,越蹦越高,最后没办法控制身体的方向和平衡,掉落在岩石上,鲜血从他的皮毛和嘴角流出,瞬间变成了一只红色怪物,他晕倒了。
到了晚上,小老鼠醒来,心想:天黑了,我要赶紧回家。到家后,小老鼠看见奶奶在院子里绣花,他拖着疲惫的身子想蹑手蹑脚地溜进卫生间,却被戴着老花镜的奶奶看到了。奶奶叫道:“啊啊啊……红色怪物,你是谁?我的孙子呢?背包怎么在你这儿?是不是被你吃了?”奶奶害怕地往墙角靠。“是我是我,我是您孙子。我先去洗澡,等会儿跟您解释。”小老鼠边回答边往卫生间走去。奶奶站在原地,愣住了,小老鼠径直地往卫生间走去。。
从此,奶奶便给小老鼠取了这个“红色怪物”的绰号。