四年级下学期刚开学的第一个星期五,放学了,我连蹦带跳地走出校门,来到爷爷身旁,正准备和爷爷回家,突然想到我的黑笔没墨了,要去买一支,于是,我拿了点钱,向“叮叮文具店”走去。
来到文具店,呀!里面人可真多!我好不容易挤到了卖笔的地方,该买什么笔好呢?是粉色的,还是紫色的?是有吊坠的,还是没吊坠的?是普通的,还是有趣的?我正望着那放笔的架子发愣,突然听到旁边两个大约二年级的小男孩的对话声:“等会你可要掩护我呀!”“好的,没问题!”我好奇地看向他们,只见他们俩鬼鬼祟祟的,一副紧张、小心翼翼的样子,我心里不惊,他们不会要干什么坏事吧?于是,我跟着他们,打算看看他们到底要干什么。
这时,其中一个小男孩停住了脚步,仔细端详着放零食的柜子,好像在挑选零食,另一个小男孩继续向前走,他的腿微微颤抖,可以看出他很害怕,他在放玩具的柜子前停了下来,四周看了看,确认老板没有在看他后,飞快地把身上穿着的一件黑色外套脱了下来,团成一团,靠近放玩具的柜子,用外套挡住自己的手,把手慢慢地、慢慢地伸过去,再猛地一抓,一把玩具枪就到他手里了,他又用外套把玩具枪包起来。“XXX(偷东西小男孩的名字),快来呀!”站在零食架前的小男孩喊道,“来了!来了!”偷东西的小男孩赶紧跑了过去,一边装作在和另一个小男孩聊天,一边偷偷地把玩具枪塞进了书包里。老板察觉了他们的异样,走过来问道:“你们在干嘛呢?刚才在玩具柜那儿拿了什么东西?”“没有呀!”他们边说边摊开手心,老板打开那件黑色外套,没发现什么,只好走开了,两个小男孩狡猾地对视了一眼,手拉手就像两个凯旋的士兵一样,走出了文具店,站在后面的我嘴巴张成了“O”形,这“作战计划”也太“精湛”了吧!
“小时偷针,长大偷金”这两个小男孩做得可不对,同学们,我们应该做个诚实的人,可不能像他们一样偷东西呀!