阳光-关于友谊的作文450字
阳光,就像冬夜的火光,带给我温暖;就像迷途中的明灯,照亮我前进。阳光,总在我的人生中闪耀。
我有一个这样的好朋友,他与我年龄相仿,个子不高,显得敦厚老实,眼睛很小,却又炯炯有神,鼻梁上架着一副眼镜,一副书生模样。
记得有一次,我们俩在老家玩捉迷藏,当他快要抓到我的时候,我一个转身,不料却被旁边的荆棘在腿上划了两道长长的大口子,血顺着腿往下流。一阵钻心的疼痛,让我不禁皱紧了眉头。
我的好朋友看到了,连忙跑过来,对我说:“你怎么这么不小心,为了一个游戏而伤成这样,怎么不知道保护自己呢!”这看似责怪的话语却像阳光一样温暖着我,我的心里立即涌出一股暖流。他忽然对我说:“你先等着,我回家一趟,去去就来。”于是,他就像旋风一样跑回家。不一会儿,就见他飞快地跑了过来,手里拿着一些东西。他大口大口地喘着粗气,对我说:“我给你带来一些医用品,先把你的伤口止住。”
于是,他一边拿酒精、碘酒之类的东西给我消毒,一边说着“疼吗?忍着点儿,一会儿就好”之类的话安慰我。看着汗珠从他的额头渗出来顺着脸淌下,我心里充满了感动。他帮我止住伤口后,搀扶着我一起走在回家的夕阳里……
这就是我的朋友,一个朴实、善良的朋友,他的每一个动作、每一句话就像阳光一样深深印在我的心里。