四面山-游玩作文550字
一次四面山的旅游,让我爱上了那座山,至今我都深深的记得。
四面山地处云贵高原,地质学家称为倒置山。是渝川黔旅游金三角结合部,国家5A级旅游景区。
我们到达四面山的那天,正值旅游淡季,景区允许我们自己开车游玩。我们开着车,在望乡台、土地岩、洪海等核心景区自由出入,深深领略了山巍、岩奇、水秀、林蓊的绝妙佳景。
四面山的水资源非常丰富,有湖泊,飞瀑上百个。满目都能看到飞瀑,满耳都能听到水声。山上珍稀动植物荟萃,桫椤、楠木、珙桐、红豆杉、猕猴、虎斑蝶等随处可见。我曾在望乡台遇到了一只猕猴。当时,我正拿着一包零食吃,突然被这只猕猴伸手夺去,我吓得大声叫喊,家人和工作人员都闻讯赶来。一位工作人员拿着弹弓,做出一副射击的姿势。猕猴夹着尾巴,飞速逃窜。工作人员告诉我,这里的野生猕猴很多,尽量不要当着它们的面吃东西,否则会被它们抓伤,我恍然大悟。
四面山最精彩的景观应当是土地岩摩崖壁画了。在万米彩色摩崖上,自然形成了一望无际的壁画。有的似原始村落,村落中有房舍、炊烟、绿树、红花;有的像湖泊,湖泊中有帆船、鱼儿、飞鹤、娃娃鱼;有的恰如庙宇,庙宇中有佛像、香阁、菩提树……千姿百态,形状各异,宛如一幅幅绝妙的巨幅画卷,令人目不暇接,美不胜收。更神奇的是两崖夹缝中,四面山小镇时隐时现,云遮雾绕,朦朦胧胧。如遇灿阳,白墙如洗,黛瓦高耸,碧树流翠,花影婆娑,犹如蓬莱仙境。
有人曾说:“黄山归来不看山,四面山景胜黄山。”在四面山游览后,我才体会到这不是妄言。