美丽的桂林_写景作文400字
二年级的语文书里有一篇识字课讲到了桂林,我想为什么人们会说“桂林山水甲天下”呢?它到底是怎样的一个人间仙境呢?于是一放暑假,爸爸妈妈就带着我和爷爷奶奶、外婆外公全家人一起来到了山水甲天下的桂林。
我们去了许多课文里提到过的地方,其中印象最深的就是各种五光十色的溶洞。在冠岩溶,我开着一辆滑道车进入了溶洞,导游带着我们看了一只雄伟的“孔雀”,展翅飞翔的“雄鹰”,一条巨型“大白鲨”,一把大大的“金钥匙”和飞流直下的“瀑布”,还有“龙脊梯田”、“独柱擎天”、“双柱奇观”等经过亿万年天然形成的各种各样的溶岩奇观。在溶洞里我们还坐了轨道火车、亚洲观光第一电梯,看到了不一样的溶洞美景,真是令我大开眼界!
在世外桃源,我看到了课文里的笔架山;在天籁蝴蝶泉我看到了骆驼山;在“象山传奇”的表演中看到了夜色中被装扮的绚丽夺目的象鼻山;在阳朔乘坐竹筏时看到了漓江的“黄布倒影”和“九马画山”;在银子岩里看到了飞流直下的瀑布……真是美不胜收!怪不得人们都说“桂林山水甲天下”呢!