今天是倒数第二次课,在课间,老师给我们放了一个视频,里面竟然是我们这几年来的照片,这让全班同学吃惊不已。
大家看着视频的自己,发觉自己真的变化很多,我们的从小小的个子,长成今天高大的样子。我们的回忆瞬间被拉回到几年前。几年我是一个连作文开头都要想半个钟头的孩子,而如今我变成给个作文题就可以轻轻松松写个六百字的少年;从一个硬凑字数都还凑不齐的学生变成可以很轻松写到六百字;从一个被父母硬拉到呼吸作文,到现在每天很早来到学校就开始对照自己的作业,我们都在不知不觉中成长了!
每一节课,我们的作文知识、字数、作文内容都在提升、丰富。我们奋书疾笔的身影、做游戏的身影、去一个名胜古迹学习的身影都被眼前视频记录下来了。
每次下课时,呼吸作文就如同游乐场一样热闹,一个个同学做游戏时,快乐都在他们的脸上淋漓尽致地体现,一声声的欢笑声、吵闹声在教室外的走廊传开、回荡,形成了一曲美妙好听的音乐。
每次户外课时,同学们几乎是最快乐、最兴奋的时候。可一去到那,几乎就是走一个景区,就写一页观察笔记。原本是游历、学习这些名胜古迹,却也被游客当做一道特殊的风景线。于是,他们的手机里便有了我们的身影。
上课时,老师们会把同学当成朋友看待,这可跟我们学校的老师大不相同。学校的老师讲一句话,你要是接一句玩笑话,不是罚站就是抄课文。而呼吸作文的老师,你接她一句玩笑话,她说不定给你一句更幽默的话语。与其说,呼吸作文的老师是在教我们学习,不如说是老师跟我们这些朋友讨论一个问题,一起学习这个作文技巧。
随着一曲《同桌的你》的结束,视频也定格在我们灿烂的笑脸中了,这几年的美好顿时涌上心头,在呼吸作文中的点点滴滴在我心中已存下,我会永远地记着呼吸作文的。