清洁工让我得到了启示作文
清洁工的启示
你们应该从雷锋叔叔、吴鞠萍阿姨和吴斌伯伯这些为别人着想的名人身上获得启示了吧!我告诉你们我从普普通通的清洁工身上得到了一个很有用的启示。
有一天,我很早就起床因为那时是冬天,所以我在发抖,但我要骑自行车去同学家里玩,所以我穿了很厚的衣服出门去了,一路上我东张西望,突然,我看见了一个感人的画面,清洁工人们比我还早起床,默默无闻地为大地清除垃圾,为了我们的美丽家园,他们不畏惧寒冷为我们扫地,突然想到了清洁工人们的艰辛劳动他们不能获得多少报酬,但他们一直兼守在自己的岗位上,做出对人们有好处的事,我又看见了一个已残疾的清洁工人,连残疾人都能为我们,我们为什么不能去帮助他们呢?看着看着,我不禁流泪了,前去帮助那些清洁工人,眼看快要9:00钟了我就走了,到同学家之后,我脑子里一直浮现出刚刚清洁工人的身影,和我帮他们体会他们的艰辛,我感受清洁工人不管严寒还是炎热他们都在扫地,我很欣赏清洁工人的品质,跟加欣赏他们的精神,不畏惧寒冷、默默无闻得为我们、无私的奉献,我和同学玩着玩着就下午了,我回家去了,在回家的路上,我又看到清洁工人们的身影,他们工作了一天,还在继续工作。再一次把我打动了,我的想法又浮现出来,“他们不累吗?”“他们为什么要这样做?”我想到了回家都没想到。
我们一定要学清洁工人的一种无论严寒还是酷暑都为我们、无私奉献、默默无闻得为我们的精神。