过年的一天,我去了弟弟家,刚走进了小区,我就看到地上有好多垃圾,发现小区中的草坪上、道路上、车位上,都有垃圾,那一个清洁工忙不过来,路过的人就绕着垃圾大步走着,没有一个上前帮忙,我想:就让我和弟弟来帮助他们吧,这样还可以为小区的卫生尽一份力呢。
我便跑向弟弟家中,向他说明了情况,他同意了。我们便拿着扫把和垃圾桶,到小区中捡垃圾了。我们准备用一个小时把小区地面上的垃圾捡完。一开始,我们就兵分两路,我大步地跑着,一边跑一边环视着周围有没有垃圾,当我发现远处的草坪上有垃圾时,便如虎豹一般飞奔过去,用手把垃圾捡起,再放在垃圾桶里,我又发现一边的道路上有几个矿泉水瓶,又跑了过去,捡了起来,刚刚开始我就气喘吁吁了,我看了表,才几分钟,我刚想停下休息,又回想起那股,我站了起来,下定决心:一定要把工作坚持到底!我便跑了出去。经过了很长时间,我们终于把任务完成了。我有点累了,弟弟也是,我一屁股坐到了地上。休息一下。清洁工看到我们俩,夸我们是好孩子。
这一次,虽然我们很累,但是我们依然很开心,因为我们为小区的卫生尽一份力,我们感到清洁工的工作很辛苦,他们要不停的扫垃圾。我们忙了一会儿就很累了,他们的忙了一天就不用说了。我希望大家不要再乱丢垃圾了,别再发生我们小区中的事件了,让我们共同为我们生活的环境卫生尽一份力。