我的乐园-我家的天台作文600字
这个寒假,一场突如其来的新型冠状病毒,让我们不得不呆在家里,不出门,不聚集。我们除了平时认真的线上学习,我家的天台也就成了我的乐园。
我家的天台又宽敞又舒适。上楼一打开门,看到的是由玻璃搭的雨棚,下面摆着一张黑色的玻璃桌,在阳光的照射下闪闪烁烁。还有几张黑色的椅子,天气晴朗的时候,爸爸妈妈会带着我们在这张桌子上吃饭,一边晒着太阳,一边吃着美食,好享受呀!旁边有一个大大的秋千,我最喜欢坐在秋千上晒着温暖的太阳看着蓝蓝的天空,有些云朵像高大的山似的;有些云朵像一只凶猛的大老虎;有些云朵像一只可爱的小兔子;有些云朵像一只胖胖的小猪。坐在秋千上还能看到爸爸种的土豆,它们的叶子长得很茂盛,地底下应该会有许多小土豆。疫情期间我们还挖了好多煮来吃,妈妈烧得土豆好好吃呀!
美丽的春天到了,万物复苏,那几株月季花个个都开出了美丽的花骨朵儿,争相开放,你不让我,我不让你。我家的天台是不是很漂亮呀。
我和弟弟妹妹常常在天台上玩过家家,骑车,抓蜗牛,跳绳……我最喜欢在天台上抓蜗牛了!下过雨后或者早上去天台,我们总能找到蜗牛。我和弟弟妹妹会在草丛里仔细地找小蜗牛,一片叶子一片叶子得翻。突然妹妹大叫起来:“我找到了一只大蜗牛!”可是她不敢抓,一直在那里叫。我快速地跑过去,一看:“哇!这只蜗牛可真大呀!”弟弟想去抓,我拉住他,我小心翼翼地把它拿起来放进小盒子里,给他新鲜的叶子吃,围着它观察它。我们在天台上自由自在的玩耍,天台带给我们无限欢乐。
天台是我们全家自由自在地快乐玩耍的地方,也是我的乐园!