雨后的风景-写景作文550字
雨后,我一边走在通往广场的羊肠小道,一边观察着雨后的风景。
往上看去,天空深蓝深蓝的,白云慵懒地躺在天空中,丝毫没有刚下雨的样子。柔柔的风拂过,接踵而来的又是如细丝般的毛毛细雨,虽然不大但密集,给人一种身处云端,轻飘飘的感觉。树上的树叶因为吸收了水分,变得绿油油的,像只绿色的小舟。树上停留了几只麻雀,它们在刚才吃了十几只约半寸长的蚊子,现在正在回味着刚才的美味呢。
现在的天能见度很低,让人感觉既像雾像风又像雨,我没有感觉到丝毫雾给人的迷茫感,没有感觉到风吹到人身上给人的摇摆不定,我只嗅到了在蒙蒙细雨中空气的清新。
高楼大厦外的玻璃上,大颗大颗的雨珠顺着玻璃往下滑,从远处看像水幕落下来,恰巧被太阳光照射,那透明的水珠变成了一颗颗金珠。
大街上,路面变得湿滑,但是,还是有不少的车辆在行驶,不少的行人慢悠悠地散着步,泥土构成的小路已经变得泥泞,仿佛踩一脚,整个人都会陷下去。路面上的水坑映照出蓝天,白云。忽然一辆车疾驰而来,经过水坑,水溅到刘万锐身上,被溅了一身水的刘万锐只好灰溜溜地回家换衣服,旁边的人还以为他在路边洗澡呢。
草坪上,小草吸收了巨大的养分正在疯狂地生长,已经长高了几寸长,赤脚踩上去,软软的,并不扎人,比踩在棉花上还软,真舒服。天边出现了一道彩虹,像一道桥,不知道它连着哪两座城市,又有多少人在和我看同一道彩虹呢?
雨后的风景真是好看,真是不枉此行,我心满意足地回家了。