任性的我-写人作文650字
任性,是被激怒的海浪,横冲直撞任性,是不倦的风,随心所欲。任性会使人失去理智,会让我看不到爸爸妈妈背后的爱。
那是在一个阳光明媚,暑假里的一天。爸爸,开店去了。妈妈,上班去了。又是自己单独一个人在家。慵懒的午后让我觉得有点闲的发慌,坐在书房的小沙发上看了一会书之后,睡觉,懒得睡,吃东西,嘴巴懒得动,找手机?不可能!不可能!!绝对不可能!!!成功率只有百分之零……把房子拆了,打起灯笼来也休想找到。我看到了被锁了密码的电脑。“有啦”我脑中闪过一个歪念头——破译电脑密码。
我是个推理高手,六位数密码的破译我那是上知天文,下知地理呀!但是,这是个十位数密码,如果按套路出牌,那应该是ABAB/924***,(银行卡密码),我毅然输入这个密码。“哇,对了!对了!对了!”我一蹦三尺高。
嘿嘿,这种东西可不能让我爸爸知道呀,我把门反锁,钥匙往锁孔里一插,转个两下,呱呱!玩电脑计划固若金汤。
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王。”爸妈这对老虎一走,这里就成了我这只猴子的天下啦!我下载了《红色警戒》《我的世界》等游戏,玩起了游戏,玩了不知多久,爸爸回来了,我吓得赶紧暂停了游戏,爸爸一看门反锁了,大发雷霆,气的头上冒烟,用脚踹门,我抵着门,不让它被踹
坏,这是我的第一条防线。爸爸叫我开门,我不开,爸爸一气之下走了。我十分高兴,继续打游戏。
妈妈回来了,妈妈咪呀,我可是一个会“吃人”的母老虎呀!妈妈喊开门,我一样不开,妈妈说,她要叫开锁匠了,我才想去开门,但我提出三个条件,不打,不骂,不说话。妈妈答应了。我终于把电脑关了,把那锁了几个小时的门打开了。
进门后,妈妈面无表情,一声不吭的走进了她自己的房间,好久都没有出来,妈妈生气了,我心虚了,觉得自己做错了,太任性了。爸爸妈妈管我是为我好,我不但没听,还把他们锁在了门外。我慢慢走进她的房间,对妈妈道歉:“妈妈,我错了,我以后不这么任性了。”