当个记者不容易_六年级记叙文作文550字
最近,我校开始跳校园集体舞——阳光校园。校园集体舞是男女共舞的。我在一个博客上看到有一个小女孩叫玲玲。她不想和她们班的男生牵手。于是,就拿了一根铅笔,跳舞的时候,两人一只手握一半的铅笔。我对此很有兴趣。决定和晴晴就这件事调查一下。于是校园记者二人组成立了。
我和晴晴先采访了一个二年级的女生。她说:”其实,男生和女生拉手,挺好玩的。我没有什么感觉呀!”
我们又采访了一个五年级的女生,她说:”其实她们心里也有和玲玲一样的感觉。就是不想和她们班的男生拉手。因为他们的手太脏了。可是体育老师要求他们必须手拉手。”而且,这个女生说:和她共舞的那两个男生,其中一个是她们班最淘气的一个。那个男生的手脏的让人想吐。
于是,我们想采访一下男生。我和晴晴在校园里寻找目标。晴晴有些着急。看到两个四年级的男生走过来。晴晴一下子跑到他们前面,伸出两手想拦住他们。这两个男生以为晴晴想和他们打架呢。想把晴晴拽到一边。我赶紧跑上前去说明了来意。这两个男生一脸不屑的说:"我一听就来气,还不想和我们拉手。我招她们了还是惹她们了。我们班女生倒是想和我们拉手。我们还不想呢。因为她们太娇气了。你对她用一点劲儿,她就喊疼。一不溜神就被她们狠狠掐一下。我们不知道这算不算校园暴力呢?"
采访完这两个男生。我和晴晴再也没有勇气去采访别人了。尤其是男生,怕一个不小心真有校园暴力发生呢。通过这件事,我和晴晴得出了一个结论:当个记者不容易!