你们知道新冠状病毒吗?它可是病毒大魔王,就是它让很多人害怕,让很多人躲在家里,让很多人失去自由。
哎!我不能像平常一样坐在教室里听老师上课,只能上“空中课堂”。第一次听到空中课堂我以为在空中上课呢?空中要怎么上课呢?我还真不知道。后来听妈妈说空中课堂可以用手机、电视、电脑上课。真好奇,我真期待呀!
第一节是语文课,我提前一天就准备了书和笔记本。开始上课了,“咦,屏幕上出现了一位女老师,为什么不是郑老师上课啊,我都好久没看到郑老师了,真想念她呀!”“陈俊言,上课注意听讲,记得做笔记。”说完妈妈就去洗衣服了。我傻傻地坐在手机前上课,一节课上完了,都不知道哪些要做笔记。平时郑老师都会提醒我们哪里要做笔记。哎,等一下一定会被妈妈骂。
接下来请马上完成《课堂作业本》第四题,第5(2)题,请陈俊言……陈……私信拍照郑老师。“妈妈,郑老师布置作业了,我有一题不会。”妈妈训斥道:“不是提醒过你写笔记吗?我脑子蒙了,吞吞吐吐说:“我……我……没有做笔记。”妈妈瞪大眼睛,大发雷霆:“你竟然没写,你是怎么上课的。”我委屈地点了点头。妈妈叹了口长气,只好陪着我重新再看一次视频,边看边指导我。
病毒什么时候才能消灭呢?什么时候才能去学校上课呢?什么时候才能看到和蔼可亲的老师们和可爱的同们呢?