“逆行者”!
他们身穿白色战袍,奋不顾身地跑在了最前线。他们用自己的生命为患者带来了一份份希望。我知道,已经有一些逆行者,在这次没有硝烟的战争中去世,而后来人依然前仆后继、毫不犹豫的投入到“战场”。
上海交大医学院的薛恺医生,是一位准爸爸。报名后,医院了解他二月底就要做父亲了,想着他最好能陪妻子共同迎接新生命,所以劝他不要去武汉。但没想到,他在出发前那天推着箱子来了,坚持要去!所以135人的名单多了一个,从135变成了136。
这些可亲可敬的医护人员,他们以心为灯,一路逆行,就像天使一样,温暖着一座城。
我的同学赵梓良妈妈作为一名新闻记者,也成为前往武汉的一名“逆行者”。她放下了孩子,放下了家。在这场战争中,实时报导是不可缺少的。在疫情面前,她坚守着自己的职责,不畏惧危险,给人们传达最新的消息。她让我明白了什么是“使命在肩,初心不变。”
当我看到他们舍小家为大家的样子,眼角总会湿润。我虽然不能像他们那样无畏,不能像他们那样付出……但我也会尽自己的全力,在这个特殊的时刻,贡献自己的一份力量。
当我长大以后,我也要像他们一样,做一名勇敢的“逆行者”,用自己学到的知识,拼尽自己的全力,去帮助那些在灾难中的人。
“青山一道同风雨,能者竭立举国安”!在这次灾难面前,我们万众一心,一定能够度过难关。
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。希望每一位远征的“逆行者”,都能够平平安安,因为家里还有一份温暖的――牵挂。