马来西亚游记-游玩作文500字
今年暑假,我和妈妈、外婆一起去了马来西亚—沙巴游玩。这是我第一次出国旅游,心里是又激动又期待。经过4个多小时的飞行,我们抵达沙巴已经是凌晨了,带着疲倦,我们洗好澡就马上入睡了。第二天是睡到自然醒,美美地吃了自助早餐就开始了我们的行程:沙巴大学和红树林。
一路上,导游阿姨就给我们介绍了好多关于沙巴大学的知识。一下车,我就愣住了,真是百闻不如一见:整个大学的外墙都是粉红色的,简直是太美了,怪不得被誉为东南亚最美的大学,也叫“粉红清真寺”。一路走进去,路上的一颗颗小小的石子都被刷上了粉红色,这么美的景色当然要拍照留念下,咔嚓咔嚓,一下就拍了好多好多。
回到车上,导游阿姨说,这里还有个很美的地方你们不知道有没有去?“厕所!”,我不由地脱口而出,“这是我见过的最美的厕所,全都是粉红色的。”“答对了,小朋友!”阿姨笑着说。坐在后排的姐姐唉声叹气地说:“早知道就多喝点水了”。
坐了2个小时的车,我们来到了红树林。
咦,这怎么跟我想的不一样呢,我想着树叶应该是红的,怎么没见到红的树叶呢?
在导游阿姨耐心细致的讲解下我才知道:原来红树林里的树是一种生长在热带的树木,由于树枝折断后是红的,所以才叫“红树林”。我在大本营那画了一幅“玫瑰”蜡染画,听说这可是这儿特有的画画方式。
静寂的夜晚,我们看到一只只可爱的萤火虫在空中飞舞着,一闪一闪的,真像那天上眨眼的小星星。