一个人走夜路-我的心儿怦怦跳作文400字
虽然过了很久,但我一想到那件,我的心儿就会怦怦跳。
那是周日的一个晚上,因为舞蹈班要排练,我们一直练到天黑才回家,本应该妈妈来接的,但是妈妈临时有事叫我自己走回家,没办法我只能硬着头皮一个人去走夜路。
开始的时候还好都是大路又有路灯心里没那么害怕,但很快就走到小路了,我看了一眼小路倒吸了一口凉气,我鼓足勇气走进了这条乌黑的小路,小路的灯只发出黄色的小亮光,还一闪一闪的,这让我不禁想起了鬼片里的场景,这使我的心跳加速,走进小路的几分钟后我小声的嘀咕道:“这条小路白天走好像没有这么长啊?为什么现在走会那么长,怎么还没有走出这条小路啊……”说到这里我汗毛都竖起来了心想:我会不会被困在里面了,永远也走不出去了?这时我急的得都快哭出来了,总觉得身后有人,会不会是怪物啊?会不会把我一口吞了?我越想越害怕拔腿就跑,脚上像是装上了风火轮,跑的飞快,终于,我路回了家!
在这次的经历中,我感觉我长大了我更勇敢了。