晒晒我们班的牛人-写人的作文650字
咦,怎么回事?正在利用课下时间补习数学功课的我,忽然发现刚才还铺满阳光的卷子被一个近似正方形的阴影遮住了半边,我回头一看,看见了那棵“巨头”,原来是杨子敬,“有事……?”我嘴巴刚张开,杨子敬的手一把夺过我的卷子,然后他:“说这道题应该这样做……”只见他手中的笔在试卷上行云流水般起舞,不到一会儿,只见杨子敬他那支碳素笔,扣上笔帽,微笑回到座位上,只留下目瞪口呆的我。
说起我们班这位“牛人”还真花费点时间和笔墨来描述一下呢!
说起杨子敬的长相,没什么比他那颗可爱的大脑袋更引人注目了,杨子敬还是个大胖子,你一定想杨子敬如果是个大胖子,那么一定很会吃吧。对,这个问题我也问过杨子敬,问他为什么,他也不说,要我猜,他一定是肚子太大装不满,哈哈,杨子敬的外貌特征就与常人无异了,我就不多说了,不然以后杨子敬看到我这篇作文时,该来找我,严刑拷打,并追问不舍,问我还有没有在别的作文里写到他了。
让我真正佩服他的是一件小事,那是一个周四,天气热的出奇,班里像一个火炉一样,总算熬到了体育课,我们本以为可以放松凉爽一下,可体育老师竟然要测1000米跑,唉,真没办法,我只好不可耐烦的跑完了1000米,等跑完的时候,我感觉嗓子眼都快要干死了,我和杨子敬一人喝了一瓶水,咕咚咕咚一饮而尽,真爽,快喝完之后,我看着水瓶发了愁,垃圾桶还在很远的地方,又刚跑完1000米,我便随手把瓶子一甩,飞出了外面,杨子敬看了我一眼,什么也没说,跑去把我丢出去的瓶子捡了回来,就像垃圾桶跑去我心里暗笑他愚蠢,可等他回来的时候就对我说:“你为什么不扔到垃圾桶里”?“反正值日生会扫嘛”,他又说:“你既然你可以扔,又为什么要靠值日生呢啊”?他这话让我无言以对,看来我以后要向他多多学习了。
这就是我们班一位又可爱又可敬的“牛人”了。