大丰收-关于丰收的作文450字
上个周日老妈带我和老朋友霏霏去了海边的一个庄园。在去的路上老妈提到“海边”两个字,这让我想起了第二十六课《少年闰土》那一篇课文,于是我好奇地问妈妈:“难道我们要去看瓜?还是要拾贝壳?”而妈妈却只是微微一笑:“哎呀,我的宝贝,我们是去采摘啊!”
那个庄园面积好几十公顷!那里种着杏树、桑葚,云杉等树木,我好奇地用“形色”这个软件分辨它们,着实学到了不少书本上没有的知识。那里有一个巨大的养鱼塘,深7-8米,面积如同一个小操场,里面养着许多锦鲤。热心的姐姐为我们递来了一小鹏鱼食,我轻轻地抓起一小把鱼食撒入水中,这时鱼儿从四面八方快速地向我游来,你推我搡地吃着,每一条鱼都张着大嘴,等待着美味再次到来。
喂鱼过后,我们随着哥哥们来到桑葚树前,准备打桑粒!这的桑葚树又细又高,树枝上有好多桑粒。打桑葚的工具十分简单,一根长竿,一张大一些的塑料布。我们用长杆卡住树枝,再用力地摇。桑粒从天而降,可是当我们跑去捡桑葚时,发现掉下来的百分之九十九都是虫子,有的虫子还在抱着又甜又紫的桑粒,大口地啃着。读到这你们肯定会问:“然则何乐?”我会告诉你:“看到的是结果,更有意义的是过程!”
当夕阳挂在天边时,我们带着战利品回了家。我望着大大小小的袋子,心想:这真是大丰收啊!