故事就是从受到台风影响,开始下雨的这一天开始的。
那天,全家都很高兴,也不知为何,可能因为天气的温度适宜,令人心旷神怡,果然,心情是会受天气影响的。其实,这一天过了半天多的时间除了天上忽大忽小的雨水,一切都如往常一样,但从吃完晚饭,一切都显得那么独特……
因为空气清新,温度凉爽,我的母亲大人瞒着我弟偷偷去了公园散步,可这小孩哪干啊,我只好领着他出门寻母,而那天空上一张阴晴不定的脸,指不定什么时候会给我泼一盆水,帮我解暑,可我们依然出去了……
天很阴,路很滑,下着中雨……
我想先领弟弟在公园转一圈,给我妈散步的时间,当转到一半时,公园里的人似乎渐渐少了,天也慢慢的越来越黑,但,我们没有在意,毕竟这些再平常不过,弟弟显得有些害怕,我只好抱着他继续前进,手放在他头顶上方帮他挡一些雨免得回去感冒,我们开始急匆匆的往出口走。天已经阴的不成样子,来往的孩子,大人手里都有一把保护伞,显得我们十分特立独行。快走到公园门口时,妈妈来了电话,说会在楼下等我们,终于有个人保护我了。继续前进,边走边给弟弟说:”不怕啊,妈妈在外面等着我们呢”其实他心里很害怕,但他没有表达出来,只是比刚刚更听话了些。
一步两步……扑通,我滑倒了,那一瞬间特别想妈妈,但还是第一时间把弟弟护住了。他吓哭了,一听到他哭,我也没有丝毫考虑,马上起身抱起他,不管自己的衣服已经湿透了。好不容易把他情绪稳住了,我就开始急急忙忙的往出走,刚一出公园门口,就看到了我妈,我心里的不安,害怕一瞬间烟消云散,可我刚才摔倒的事并没有告诉妈妈。
也许摔倒时我也可以哭,但弟弟还在旁边,我哭了,他会更加害怕;也许见到妈妈时,我可以向她诉说我的不安,但我只说了弟弟在公园有意思的小动作;也许阴天时弟弟害怕,我可以不用抱他,走的更快而且省力,可”姐姐”这不是称谓,是一种责任,是我应该担起的责任……
这件事并不是什么惊天动地的大事,可就是因为这件事,我才激发了我内心中隐藏的责任感,这就是长大的感觉吧。