舞蹈小能手-我身边的小能人作文600字
她没有洁白的翅膀,不能在天空中展翅翱翔,但是她柔软的身体跳出的令人赞美的舞蹈,却让人不由得想起自由飞翔的鸟儿。这就是我们班的舞蹈小能手——黄佳艳。
说她是舞蹈能手那是当之无愧的。记得那次在社团活动展示中,她为我们献上了一支芭蕾舞。只见她穿着雪白的裙子在舞台上翩翩起舞,还时而转起圈来,一圈,两圈,三圈……仿佛一位美丽的花仙子,在花丛中飞来飞去,快活极了!她的舞姿中有春日阳光的娇弱,有夏日荷花的妩媚,有秋日菊花的豪爽,有冬日雪花的轻盈……每一个动作都是那么自然,那么投入,甚至连一个轻盈的跳跃,都令我如痴如醉。我再回过头来看看其他同学,他们也被黄佳艳美丽的舞姿所吸引,深深地陶醉了。黄佳艳的舞蹈一结束,全场响起了经久不息的掌声!
俗话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,为了成为一名舞蹈能手,黄佳艳付出了汗水和心血。每天一大早,学校的舞蹈房就能看见她练舞的身影,一点都不马虎。下午放学后,其他同学都回家了,而她还要去老师那里练舞,经常练得满头大汗。有一次,练一个连续弯腰的动作,她练了好多遍都练不好,于是,她就在哪里不停地转呀转呀,突然脚一崴,摔倒了,脚踝处摔伤了,肿起好大一个包。演出还有两天就开始了,照她的情况是不能参加演出的,可她强烈要求登台表演。演出那天所有人都为她捏一把汗,就怕她半途中摔下来,但她强忍疼痛,咬紧牙关坚持了下来。她那优美的舞姿征服了在场的每一个观众。
功夫不负有心人,黄佳艳在舞蹈队中崭露头脚,学校每一个舞蹈表演都少不了她的身影,她还经常代表我校参加各种比赛,并缕缕获奖。这就是我们班的舞蹈小能手黄佳艳。