我的拿手好戏-小学生叙事作文700字
望着那电脑键盘上密密麻麻的按键,你是不是有点儿发蒙,找一个字母都得花好长时间?嗨,我告诉你,我闭着眼睛都能找到!不信?这可是我的拿手好戏。问我是怎么做到的?你瞪大眼睛继续往下看。
一天,爸爸告诉我,学编程必须要学会“盲打”,并给我安排了每天半小时的打字练习。那时是寒冬,手经常冻得麻木,甚至有时手指会肿得通红,脑子里也浮现过放弃的念头,但是最终还是坚持了下来。有一句话叫“不经历风雨,怎能见彩虹”,我认为它说得非常有道理。
在学会盲打后,我便急着向同学们炫耀。同学们都不信,以为我在开玩笑,说我大夸海口,我便背起了字母顺序:“QWERTYUIOP……”背完后,再看看同学们,一个个震惊地张大了嘴,下巴都快掉下来了,甚至还有人拿着键盘对照了好几遍。我更是背过身去:“这下你们相信了吧?”
有同学让我实际操作,于是我打开金山打字通,选择了中文词语。我挺直腰板,长吁一口气,摆开架势。我瞟了一眼同学们,他们都围在我旁边,盯着键盘和屏幕,大气儿也不敢出,唯恐漏掉了某个精彩的细节。我越发紧张起来,忐忑不安地想:“万一我打错了字怎么办,不是丢人现眼吗?”同学们催我,我便把两手食指放在两个基准键上,四指一字排开,拇指放在空格键上。
“噼里啪啦……”这声音好似在为我行云流水般的文字做打击乐伴奏。我的四指灵动地飞跃在键盘间,好似蝴蝶翩飞。随着屏幕上的字连续涌出,我心中的悬着那块大石头逐渐下沉,轻松了很多。那快速按动键盘的感觉,令我十分舒爽。最后一个回车键按下,屏幕上显示“正确率100%”时,我心花怒放。同学们依然瞪大双眼,注视着屏幕,脸涨得通红,呼吸也很急促。过了半晌,他们才反应过来,并且报以雷鸣般的掌声。
后来有一次,我看新闻时,发现电视直播时打字幕的工作人员打字速度比我快得多,能达到400字/分,我自愧不如。
我的拿手好戏虽简单,但却告诉了我“人外有人,天外有天”的道理。