游束河古镇_描述古镇的作文500字
束河古镇位于云南省丽江市,是个古老而又美丽的地方。我们到束河古镇时已是傍晚了,虽说现在是酷暑,可小镇的宁静和一丝丝凉意,使我们感觉像是在深秋。
束河古镇,听这个名字就知道,这个古镇中间有一条小河,这个镇上的房子都是沿这条小河建造的。这儿没有一间房子像我们这里的楼房一样高大、宽敞、明亮。这儿的房子看起来真是古老极了,瞧!大多房子是用几根黑乎乎的大圆木头搭成的,旁边再加上几块黑黑的大木板作为墙,屋顶上密密匝匝地铺上一些树枝,几株藤类植物爬上屋顶,把房子围起来。房子里黑漆漆的,时时都散发着古老的气息。
古镇中间的那一条小河,清清的河水静静地流淌,河两边是鹅卵石铺成的石子路,我们沿着石子路去追寻茶马古道的踪迹。一路上,没有听到汽车的鸣笛声,只有马车在石子路上行驶的声音,两边铺子里摆满了富有民族特色的商品,有扎染的土布,喷香的牦牛肉,艳丽的民族服饰……
走着走着,我们走到了一个不大的水潭边。这水晶莹剔透,一眼就可以看到水底。几条小鱼在水里甩着尾巴,悠闲地游来游去。偶尔可以清晰地看到几片落叶躺在水底的沙石上。水太干净了!我忍不住伸出双手,去抚摸这清澈的水,啊!一股透骨的清凉向我袭来,我一下子把手收回,放在衣服里暖暖,可过了好久才把手暖回来。只有这样古朴的人民,才会有这么干净的水。
一阵风吹来,我感到有点儿冷,妈妈为我买了一条披肩,该回去了,我望着着美丽而又古老的小镇,披着眷恋走了。