我的“老朋友”-关于习惯的作文450字
我相信大家都有几个“老朋友”,然而我今天介绍的“老朋友”指的就是我的老习惯。
我的第一个“老朋友”是在参加隆重的晚餐时,喜欢精心打扮自己。比如说:今天是大年三十了,要跟大家一起吃团圆饭,要是让家人们看到我这副丑样,那场面应该是多么的尴尬呀!不行,我的洗个澡,换身新衣服,化个淡淡的小妆,带上精美的发卡,要美美地出现在大家面前。所以,我认为我的这第一个“老朋友”就是我好自恋呀!
我的第二个“老朋友”是每个人都会有的,哎呀呀,它就是丢三落四的小毛病。这个小毛病可牛了,一直陪伴我四年了呢,比如:我正在收拾着自己的书包,发现我最喜欢的两支笔不见了,妈呀!那可是妈妈送我的生日礼物呀!唉,怎么办呀?找呀!待回到家,我开始了我的作业之旅,在写到数学作业的时候,突然发现,数学作业居然忘带了,明天该怎么办?这个毛病我想甩但始终没甩掉。
我的第三个“老朋友”是和我们班的老吴同学喜欢打打闹闹,唉!这一打呀就是三年。下课,我在写作业,那个烦人的老吴来到我的旁边抢了我的作业,于是我俩就能一直你追着我,我追着你,可以在学校跑三圈!
你看,这几个就是我的“老朋友”,可陪伴我好多年了。