下雨了_关于雨的作文250字
一个夏日的下午,天空黑压压一片,“哦,下雨了。”
只见天空乌云密布,外面“轰隆”“轰隆”的雷声接连不断,紧跟着一道道闪电划破天际,只听到一阵阵“滴滴”“嗒嗒”的雨声,接着“哗啦哗啦”的下了起来,雨点像一个个豆大的珍珠,“啪啪”地落在地面上,溅起了一片片水雾。不远处的池塘边,几只小青蛙“咕咕呱呱”地叫个不停,好像用歌声迎接大雨的到来,不时还有小青蛙“扑通扑通”跳到水中,在碧绿的荷叶边玩耍。
我“呼哧呼哧”地跑回了家,把家里所有的盆放到了外面,雨点“噼里啪啦”地打在脸盆里,这时外面的雨越下越大了,雨点“嗒嗒”的打在窗户玻璃上,像是想把玻璃打碎了,狂风“呼呼”的吹个不停,像是想把边上的小树吹到。
听!这样的雨天真像一首美妙的交响曲呀!