我的日本之行_描写日本的作文900字
听说这个月底我和妈妈要去日本旅游,我的心情一直处于兴奋状态,几天几夜都没有睡好呢!离出发前的一天晚上,我拉着我妈和我姐,去吃了一顿饭,一开始她们说“不行”,后来我想了一个妙计,我对她们说:“我们到日本以后,那里的饭菜我们吃不惯的”,这时她们才答应带我出去储备一下能量。
八天、六天、四天、两天,时间磨磨蹭蹭的终于到熬了7月23日,我和我妈以及朋友一家一行五人准时出发,我们首先赶往上海浦东国际机场。
到了上海我才知道,我们居然还要住上一个晚上,那天晚上,我梦到我开心地在富士山上跑啊,笑啊……新鲜的日本鱼片刚要到嘴,突然被妈妈给拉了起来。哦!我还在上海呢。
站在上海浦东国际机场,我才真正感受到什么叫宏伟,我感觉它比天安门广场还要大。似乎和我作对似的,安检人员翻来覆去的检查了N次,我终于登机了,伴随着耳机里传出的优美旋律,我渐渐进入梦乡。
“啊,真漂亮。”“快看快看。”在一阵惊叹声中,我睁开了眼睛,哇!眼前的景色让我惊叹不已:远处近处的云像一座座山峰,像泰山、像华山、像黄山,仔细看又似乎什么都不像,随着飞机的前进,它们又变成了绵羊,变成了大象,变成了鳄鱼……
飞机降落以后,我们又坐了1个小时的汽车,终于来到了宾馆,大家都说累了,导游提议先泡个温泉,听导游说,日本的温泉是很有名的,我亲身试验之后感觉果然名不虚传,泡在温暖的水里,感觉身上的每一个毛孔都在迫不及待的呼吸,身上的血脉通了许多,那天晚上,我睡得特别香。
到了第二天,我们参观了日本的大使馆,在那里,我们了解了日本并不久远的历史,大使馆还成列着日本第七届天皇的服饰和一些遗物。对了,日本的一些民俗特色的东西在这里也一一展现,和服、榻榻米等等。
我们还参观了日本著名的熊牧场。走进熊牧场,这里就是一个狗熊的世界,我想,狗熊这个笨笨的家伙,有什么好玩的呢?可没想到,它们还挺聪明的,只要有游客靠近它们,它们准会手舞足蹈的跟你卖乖,谁的手里有饼干,狗熊就走到他那儿去吃,我扔了一块饼干,它双手一接,就塞到嘴里去了,看我手里没有饼干了,这个“忘恩负义”的家伙立即头也不回地走了。
七天的日本之旅在我的恋恋不舍中结束了。亲爱的小伙伴,如果你也对日本感兴趣,那就去日本玩玩吧。