错过那个转身-记叙文作文550字
都说世上没有后悔药,有如此多的机会和偶然是那么容易错过。人生路漫漫,到底要多少次错过后,才能学会珍惜?
已经几个月没有见到父亲了,他那张笑盈盈的脸还刻在我的脑海中。父亲经常在外地工作,每天仅几个小时的睡眠时间让他身心俱疲,又黑又瘦,但他的心中仍存在着一个希望与支持的动力,那就是我。
几个月前父母送我上学的场景还历历在目,我竟错过了父亲对于我的期待。
那天,我要去学校读书,刚好父亲也要去车站,便一路同行。因为时间关系,父亲的那班车半个小时后就要发车了,而他还是坚持送我到校门口。
我迈着坚定的脚步向教室走去,只听见父亲在后面说着:“学习一定要努力,不懂要多问老师……”我边走边听,不想回头,怕父母亲认为我对他们不舍,没有了学习的心思。我大步流星地走着,心里感到巨大的压力,又有一种温暖柔和的感觉在我身旁萦绕。此时我并不知道,父亲多次转身看我。
在我眼里,父亲是个好强的人,他不仅对我严厉,他对自己要求也很严格。后来母亲告诉我那天父亲多次转身,我还真的有点难以置信。我想象着父亲对我的依依不舍和担忧,那张枯黄肌瘦的脸,纵横交错的皱纹,似乎都是因我而生,每一个黑眼圈都是为我而来。我感到深深的惭愧,父亲拼死拼活地赚钱供我读书,我却如此辜负父亲的期盼。想起这些,我眼里溢满了酸楚的泪水。
如果时光可以倒流,我一定要回到我错过的那个瞬间,转身回望与父亲对视,让彼此去感受父子之情……