诚信的某某作文350字
诚信是每一个人都必须具备的,如果没有了诚信,那就是最好的朋友和亲人都会离你而去;如果有诚信,那友情会越来越好,亲人之间也会越来越亲了。
在我们班中有一对好朋友小鲁和小丁。有一天,小鲁对小丁说:“好朋友,你家有桑叶,给我两张好不好?”小丁一口答应:“好的!”可第二天当小鲁问小丁时,小丁却说:“我今天没有带,明天给你。”小鲁说:“这样也好。”
第三天,小鲁又问小丁:“你桑叶有没有给我带来。”可是小丁又说:“我今天又忘记了,明天一定会带来的。”可是一个星期过去了,小丁一直没带来。有一天,小鲁看见小丁书包里有几张桑叶,他高兴地去跟小丁说。可小丁仍然说:“我没带来。”小鲁愣了一下,叹了一口气,只好走开了。
在以后的几天中,小鲁一直没有理小丁。小丁问小鲁:“你为什么不理我了?”小鲁说:“你是一个说慌的人,不守信用,我才不会跟你好昵!”
诚实守信是一个人一生应具备的品质,失去了它我们将失去亲人与朋友。我们小学生应该从小具有诚实守信的好品质。