诚信的某某作文350字
记得去年,在我身上发生了一件关于诚信的故事,一起来听听吧!
我去菜市场帮妈妈买菜,我正看得出神的时候,一个墙角的小妹妹引起了我的注意,我走近一看,原来她也是卖菜的,不过她很瘦,个子很小。她看我一来,就说:“姐姐,你要买菜吗?很新鲜的!”我一看,她的菜绿油油的,看起来可新鲜了。“嗯,给我称一斤吧。”说完,小妹妹马上称了一斤菜给我。“共五角钱。”我递了一张五元的过去,小妹妹打开腰间的布包,拿出了零钱递给了我,我接过钱,道过谢就走了。
走了好一会儿,妈妈让我买的菜都买齐了,我正准备回家时,只见那个买菜的小妹妹跑来了,只见她气喘吁吁的,大声地说:“姐姐,对不起,钱算错了!”“算错了?不会吧?菜是你称的,价格你说多少就多少,我并没有……”我说。“不是的,是我少给了你五角,只给你了四块钱。”她红着脸说。然后把五角递给了我,便匆匆跑回她的地摊了,我呆呆的望着那个慢慢消失的背影,流下了两滴感动的眼泪……
诚信是金,就像一个人,为了给你找那五角钱,而气喘吁吁地跑来给你送钱,又匆匆地跑回去,你觉得,这身影是不是很高大!