诚信的某某作文350字
有人说金子十分珍贵,它可以买一幢幢大大的别墅;也可以买一辆辆豪华的轿车;还可以买一件件漂亮的衣服,使生活变得美满、幸福。可我认为它却买不到唯一一样东西——诚信!
记得有一次,我和朋友相约一起到新开的商店里去逛逛。约定:风雨无阻。我先到,在商店门口站了几分钟,可是天公竟然不作美,下起了暴雨。那雨直往我裤腿上钻,没办法,我只好躲到商店里面。见到一个个从我身边穿过,可始终不见她的身影。我想她肯定不会来了。正巧我旁边那位叔叔也在等人,我正想劝他还是算了吧!可就在这时,一个人从车上走下来,那位叔叔脸上充满了喜悦,俩人便上了车。我无奈地低下了头,飞快地跑回家去。
回到家时,我已变成了一个十足的“落汤鸡”,又撑了一肚子的气。妈妈告诉我说刚才朋友来电话说雨实在太大了,改天在一起逛吧!可我心里却想,明明说好风雨无阻,何必又要违约呢?人不是要讲信用吗?
经过这件事后,我明白了诚信是多么重要,如果一个人连诚信都没有,那他不知该会怎样?怪不得老子曾经说过:轻诺必寡信。我现在才真正知道了。