诚信的某某作文350字
孔子说过:“人而无信,不知其可也。”从古到今,人们都很重视诚信,而我却在这方面犯了错误。
一天,老师让我们在双休日把二单元的日积月累,成语故事的意思和其他成语故事都默写一次,我默写到日积月累时,卡壳了,我开始后悔了,平时总觉得这些句子很容易背,根本没在意,可现在怎么也想不起来了。
我抓耳挠腮,冥思苦想的样子怎么能逃过妈妈的眼睛呢,妈妈开始数落起来了:“叫你背一背你就是不听,怎么,不会写了吧!”
“我只是想喝杯热水,妈妈,你帮我倒一杯吧!”我急辩道。
“好吧,那你快写。”妈妈边说边倒。
天哪,机不可失呀!我连忙瞟了几眼语文书,顺利地默写成功。妈妈倒完水过来一看,见我默写完了,高兴的说“你默写完了啊,女儿可真聪明,记性可真好,妈妈刚才真是错怪你了!”
听着妈妈的表扬,我心里像有无数只小蚂蚁在爬似的,浑身不自在。我真是一个大骗子。不仅把作业蒙混过去,还骗取了妈妈的信任!
下一次,我会保守我的诚信!