诚信的某某作文350字
诚信是人类的传统美德,是成功的基石。
华盛顿小时侯就是一个诚信的孩子。华盛顿9岁那年,在院子玩耍时,不小心把他父亲最喜欢的樱桃树砍倒了,父亲回家发现自已心爱的樱桃树被砍,非常生气,并扬言要把砍树的人好好教训一顿,华盛顿当时没有因为父亲的愤怒而逃避责任,反而诚恳的向父亲承认了自己的过失。结果他父亲不但没有责备他,还称赞了华盛顿的诚实行为。
华盛顿的诚实为他以后人生成功的道路打下了良好的基础,我想,后来他能当上美国总统也跟他的闪光品格——诚信分不开。
在我们身边,也常有不诚实的事发生,听奶奶说,坦洲市场里,有一位卖蔬菜的大叔,常常在他卖的菜里做手脚,比如把一些烂叶、野草夹在菜中间,或者洒上水,加重重量,并且很多人去他那儿买菜都缺斤少两,渐渐的,大伙识破了他的技俩,不再有人去他那儿买菜,结果他只好失业了。诚信是人与人之间互相信任的前提,这位大叔为了赚钱,而使用了不诚实的方法,最终也为此付出了沉重的代价。
诚信是为人的基点,诚信是成功的起点。让我们从我做起,从现在做起,让诚信的种子,在我们幼小的心中,生根、发芽、开花、结果。