诚信的某某作文350字
假期最后一节英语课,照例要测试,老师发完试卷就出去忙其他的事情了。班里的几个同学们又是靠各种鬼点子:看笔记、抄书、交流题目,想法儿躲过老师的眼睛。
这些动作我早已看厌了,他们每一次都这么做,难道真的不会累吗?良心不会痛吗?我真的已经完全无语了,为什么他们不懂学习的道理!
每每看到这种情景,我的心里有种说不出的感觉和郁闷,有时,我真的很想对他们大声说一声:“不要作弊了!”,但这也会伤害到同学之间的友谊,我只能视而不见。但如果他们一直这么做,虽然取得了一时的荣誉,换来老师的表扬、家长的笑脸,但我想他们真的心安,真的快乐吗?以后接着作弊,这种做法能一直持续下去吗?我认为这是不可能的呀!
所以的辛苦付出最后都会化作甘甜,只要付出自己的努力,终究会有收获。相反,为了个人的利益,而不择手段,最后取得一些荣誉,我想,他的心中永远也不会踏实和安心。
希望你们能够懂得,只有付出自己最真实的汗水和努力,用自己的毅力与坚持,收获最后那美好的一切,才会体会到诚信无价的意义!