诚信的某某作文350字
在我们的日常生活中,处处要讲诚信,不管是在学习中、生活中、为人处事。可是在那一次,我真正意识到了诚信是多么的重要。
那是在一个下午,我正在写作业,我的一个好朋友用QQ对我说她今天有空,想让我去她家写作业,顺便去她家玩一会儿。看到了这个消息,我心里想:真的要去她家写作业?不过,去她家还要骑自行车,还要收拾作业,唉!我又不好意思回绝她,就答应了。
不过我心里真的想去她家写作业,只是嫌太麻烦了,所以心里就没当回事。过了几十分钟,那位好朋友对我说:你怎么还没到?什么时候才到?我就随便对她说:今天太晚了,明天吧。她说:可是你已经答应我了呀,不能反悔。看到这个消息,我就没再理她。
事后,我的妈妈不小心看到了我们的通话记录,就对我说:“这是你的好朋友?你为什么不去赴约?”我就说:“那是昨天的事了,昨天我没空。”“既然你答应了她,就应该遵守承诺,不应该随便说几句,难道你想当一个失心的人吗?……”听了妈妈的这番话,心中不禁有些惭愧:我不应该失信。不想失去这个好朋友。
我想通了之后,就马上骑着自行车到了她家,登门道歉。
从那之后,我不会再做一个失心的人了。因为——诚信是道德之本。