诚信的某某作文350字
诚信是金,诚信是银,诚信是我们中华民族的优良品德,诚信是一扇通往友善的大门,诚信实做人之本。
如果我们失去了它,那就意味着你失去了一切!诚信让我收藏了快乐。那天,我高高兴兴的跟着妈妈去超市买玩具,超市里琳琅满目的玩具让我眼花缭乱,兴奋的我挑了一件向往已久的赛车车模就跑到了收银台,一看玩具20元,我便拿出了妈妈给的50元,当时收银台的人很多,本应找我30元可是拿到我手里的却是40,我拿着钱以后怀里就像揣着个小兔子,心里蹦蹦乱跳就跑了出去,把剩下的钱给了妈妈。她问多少钱,我说是20可是收银员多找我钱了,妈妈一听钱找错后让我把多余的还回去,可是我却不听,妈妈就说:“阳阳,做人的根本就是诚信,如果你失去了它,什么事都不好做,你也会因此失去你的朋友。”我听妈妈给我讲完我后悔了,便急忙转身进了超市,那阿姨知道直夸我是好孩子,夸得我脸红红的转身就跑了。
从那以后我知道诚实守信,是每个人都应该具备的优良品质,一个诚实守信的人必然会受到人们的尊重和信任,如果人人诚实守信,我们的社会更加美丽和谐,人们将会其乐融融!