那电子屏幕泛着的幽光如同恶魔的双眼攫住了我,我出神地盯着每一帧运动着的画面,心里虽然惴惴不安,但还是自我催眠道:“一分钟,再一分钟……”我竭尽全力保持一动不动的姿势,只是轻轻动一下有些麻的脚,我也担心着细微的声响会不会掩盖门外如果爸爸来“巡审”发出的动静。
随着一声开门声,我忙把Ipad放在了枕头下面,可是忘了关声音。锁屏的声音,在黑暗静谧的房间里,如同烟花爆炸一般响亮。
“大半夜,哪来的声音?”爸爸立刻捕捉到了异样,厉声说道。
“应该是门外汽车的声音吧。”我假装刚从“梦中”醒来,压抑住心中如同波涛一般一层层涌上来的的恐惧,迷迷糊糊答道。
爸爸拉开窗帘,一看,紧绷了脸大声吼道:“你过来看看,外面哪有汽车?”
我紧紧地咬住嘴唇,颤抖着说:“应……应该是洗衣机……机的声音吧。”
“什么?”爸爸一探头,说:“洗衣机明明关着,你说,这是怎么回事?
爸爸河东狮吼般的大叫声快把我的耳朵震聋了。
“说,快说!”爸爸似乎张开了血盆大口,下一口就要把我吃掉了。
“我……”爸爸已经开始了大搜索,掀开被子、打开抽屉、翻开箱子……
“Ipad藏哪儿了?”随即,爸爸把目标锁定在了枕头上。
爸爸翻开了枕头,作案工具赫然在目,我的血仿佛在那一刻都凝固住了,爸爸拿起手机质问我:“哪哪哪,这是什么,你玩了没有?”
“爸爸,我玩了,对不起我撒谎了!”证据确凿,我无法再矢口否认,只能悔不当初。
“啪”的一声,响亮的耳光甩在了我的脸上。
“哇!”我的脸顿时感到火辣辣地一阵疼,泪水忍不住夺眶而出。
“还哭?有什么好委屈的?”爸爸恨铁不成钢。
“呜呜呜,呜呜呜……”我还是哭着。
“爸爸,我知道错了,以后不会再犯同样的错误了,保证以后不会再偷偷玩了!”
“好,那我把Ipid没收了!”
从此以后,我再也没有偷偷玩过Ipad。