您好!
春去秋来,光阴飞逝,曾经年轻的您随着岁月的流逝愈发苍老,而我从一位牙牙学语的小孩长成一位朝气蓬勃的中学生。看到您眉眼间略显的皱纹,看到您青丝中的银发,我仿佛看见了您的付出。我的妈妈,我该怎样报答您?
十四年前的四月一日,我来到了这个世界,您怀着无比激动的心情迎接我的到来,可那以后,您也多了一项繁重的任务——照顾我。曾几何时,当我还是婴儿时,您唱着歌谣哄我入睡,可换来的却是我整夜无休止的哭闹,那时的我浑然不知您的苦,不知您怀胎十月的辛苦,更不知道您哺育婴儿的艰辛;曾几何时,当我还是顽皮的孩童时,因为我的挑食您变换着菜式给我吃,可换来的却是我无厘头的拒绝与牢骚,那时的我浑然不知您的累,不知您一日三餐有多操劳,更不知道您每天家务又多繁重;曾几何时,您语重心长的嘱咐,换来的却是我不耐烦的应付敷衍,那时的我不知您的心,不知您为我的成长用心良苦……
现在我长大了,我终于明白了您那注视我的眼眸中、您淡然的言语中、您平常的行动中那蕴含着的深沉的爱意。
当我不再懵懂,我终于懂得感谢妈妈,
妈妈,在我心中您是一位好母亲,更是一位贴心的朋友。在成长路途中,是您的严厉与教导让我远离了恶习与诱惑;您的安慰和鼓励让我不再因失败而懊恼……
有人说,母亲是泄气时的加油站,是茫茫黑夜中的一颗明星,而在我心中,您是我的整片天!是您给予了我生命,给予了我一个家,您是我一生的依恋,一生的牵挂!
妈妈,我想对您说,您头上的银丝是我幸福萌芽的地方,您温暖的怀抱,是我永远依恋的港湾。
妈妈,感谢您十四年对我的辛勤教育,感谢您对这个家的辛勤付出。
祝您:
青春永驻!