博物馆奇妙夜-记事作文600字
星期日的下午,我和爸爸妈妈一起来到了栖乐荟参加社团活动。一个有趣的“博物馆奇妙夜”。
我和同学们如约而至,走进了乐观古代艺术博物馆。在这里参观古代的艺术品,了解古代人的智慧,知道那些朝代有多少年的历史。体验了制作青花瓷茶壶,和同学们一起经历了一次穿越时空的奇妙旅行。
广宁叔叔带领我们走进了博物馆。首先,给我们介绍了一个书箱。这个书箱是清代装书的箱子。广宁叔叔说:“你们是10岁的同学,我是30岁的青年。谁知道清代有多少年的历史?”同学们想了又想,这时一个同学说:“清代有300多年的历史。”“他说的有一点接近。实际上清代有267年的历史。说明这个书箱已经有267岁了。”广宁叔叔说。我心想:“这个书箱经过了200多年的风风雨雨,一定发生过很多故事。”
我们来到了下一个展厅。这里放着几瓶花,瓶子上面有一些花纹,非常美丽。在一个展柜里放着一个小娃娃,她长得非常可爱。可是广宁叔叔说:“她的外表是一位青年女子,但是,实际上她就是一位老奶奶。”这句话让我非常惊讶。这个小娃娃坐在四出头的官帽椅上,笑眯眯地看着前方,样子清秀。原来她已经有几百年的历史了。
终于到了我最喜欢的项目了,制作青花瓷茶壶。首先,古尘爷爷给我们做了一个示范,把设计好的图案贴在白色的茶壶上。然后再用高温烧制一下就完成了。我选了一个蓝色的图案把它剪成了两个圆圈,贴在了茶壶的正面和背面。又贴了几朵小花在茶壶的壶盖上。就这样,我的青花瓷小茶壶就制作完成了。
通过这次社团活动,让我知道了参观博物馆像升旗仪式的时候一样庄严。博物馆里的每一件物品都要珍惜爱护,这些都是古代人的智慧。