这个假期里,妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于带我去珠海长隆海洋王国了!
雨林飞翔
听姐姐说,在长隆有许多好玩、刺激的机动游戏,我们特意来感受一下号称世界第一的“鹦鹉过山车”。
我们先去了雨林区,在这里,远远就看见了一条长达一公里以上的过山车轨道,在那又长又高、弯弯曲曲的轨道上。一辆载满人的巨型鹦鹉过山车正高速地飞行着,人们的尖叫声此起彼伏,响彻整个园区。我想,坐在上面一定十分痛快淋漓。于是,我拉着姐姐一起坐上了过山车。过山车开动后,它像鹦鹉一样飞起来了,刚开始是慢慢地往上飞,沿途还可以看许多美丽的风景。树林在我的脚尖掠过,然后过山车慢慢飞上了顶端。车在空中停留了一下,突然,它就像一支离弦的箭一样俯冲下去,风在我耳边嗖嗖地响,我吓得心怦怦乱跳,叫也没法叫出来。还没等我回过神来,它直接就把我带进了一个山洞,随即又冲向天空,一个急转又向地面滑下去,然而它滑下来之后就再也没飞向蓝天,而是忽然来了一个三百六十度的大翻转。我惊恐地尖叫着,感到晕乎乎的。
啊,太疯狂了!太刺激了!这真不愧是世界第一的过山车!
海洋奇观
接着,我们去参观鲸鲨馆。鲸鲨馆的外观很独特,是一条大大的、蓝色的立体鲸鱼。据说里面饲养着的各种珍稀鱼类有15000条。走进里面,哇,好壮观啊!场馆五彩缤纷,让人仿佛置身于海底。
我先去看花鱼鳗,只见那些花鱼鳗一动不动的,眼睛直直地看着前方,真不晓得它们在看什么东西。最可笑的是,它们把身子的大部分埋在沙里,只留下一个头在外面。往前就是水母区了,那些水母更是千姿百态,它们有的像雪花,有的像花儿,还有的却像那一缕缕游丝。它们在灯光的照耀下,是那么的绚丽多彩!再往里走,巨无霸出现了,只见几条长达几米的海底之王——鲸鲨正在里面慢悠悠游来游去呢。它们看上去蓝蓝的,身体长满了浅蓝色的斑点,好像是谁给它们披上了一件长满星星的长衣裳一样,威武极了。这里面不光有鲸鲨,还有其他的鱼类。看,一只只鳐鱼正扇动着翅膀,好像一只只鸟儿飞来飞去;那些小鲨鱼好像一个个巡逻兵,正在海里巡逻;而馆里大大小小的鱼仿佛变成了馆里的老百姓……
徜徉其中,简直让人目不暇接!
冰川极地
最后,我们来到了冰川极地。首先来到了北极熊馆,刚走入北极熊馆,我就被一股寒气包围了。忽然,我看到前面有许多人挤在一起,不知在看什么。我费了九牛二虎之力,才挤了进去,一抬头“天呀”我叫起来,那是什么?嘿,正是北极熊。北极熊的毛可白了,像雪一样白。它看起来有点笨拙,但它却是游泳能手,比得上我们的奥运冠军呢。接着,我们又看到了北极狼和北极狐,它们都像北极熊一样,毛都是雪白雪白的,只不过北极狐的尾巴又大又美,而北极狼的尾巴则又小又瘦。
我们还看了烟花汇演——海洋保卫战。五彩的烟花在天空中争奇斗艳,天空顿时成了璀璨夺目的大花园。
海洋王国太好玩了,真是值得一去的好地方。它不但让我认识了很多海洋朋友,学到很多海洋知识,更让我明白了:海洋之美,是要靠我们去保护。保护海洋,从我做起!