星期五的一节体育课,我们第二次体验了50米*8的跑步项目。
我们是在逸夫楼旁边的一个阴凉角落中进行的,正好太阳晒不到。随着一声声哨子声,马上就要轮到我了。前面的同学就要到达终点了,轮到我来“大显身手”了,“预备,跑!”哨子声一响,我便冲向50米处的障碍物。可是,谁叫我跟女生队的“高手”一起跑呀,一下子就被拉开了长长的距离。我努力地跑着,渐渐地,脚步慢了下来,头也微微作疼,可是后面的一声声呐喊激励着我,我为了感谢那一声声的加油助威,我努力地向前冲。其它同学已到终点,我用尽最后一点力气,努力向前冲,“1分56秒”,我终于跑到终点,却已经上气不接下气了,我也知道我的跑步成绩还不够好。
可是,最搞笑的非孙靖开莫属。哨子声一响,一排四个人冲了出去,一开始,四个人差不多快,可到后面,其他三人速度渐快,只剩下孙靖开在继续“慢跑”。那样子,真是令人开怀大笑,连操老师也模仿他那有趣的模样:仰着头,邹着眉,张着嘴,摆着手,一个拼命跑的样子,可又一点儿也跑不快。在跑道两旁,有好几个男生,一边笑一边喊:“你快变身呀,你快变身呀!”虽然我不知道是什么意思,就是觉得很搞笑。
这一次跑步跑下来,已有好几个同学“身受重伤”了,比如说脚扭了,腿擦伤了……我觉得呀,跑步这东西,也还是要靠多练习的。加油吧!奔跑的少年。