美丽的太阳-关于太阳的作文600字
同学们,你们是否见过太阳?你们肯定见过,因为它就在你们头上。那么,你们仔细观察过它吗?
平时,从不觉得太阳美,可长大后,有时候看着太阳,觉得太阳很美。
“少年---像六七点的太阳”。听,教室里书声琅琅。因为太阳带来生机、活力,它代表朝气蓬勃。谁不希望自己变得朝气蓬勃、精神百倍呢?
早上的太阳,像一个匀质流蛋黄,金灿灿的颜色,好像是一块黄金,但并不让人感到温暖。可能是黑夜走之前,忘了收回“寒冷”这条小尾巴吧。
中午,烈日当空,阳光战胜了寒冷,就像正义战胜邪恶一样。太阳在地面上撒了一把金沙,它也不像蛋黄了,像一个熟了的西红柿,颜色成了橙红色。这时阳光照在身上暖和极了,让人们都享受了一场太阳浴。
黄昏,太阳快落下去了,颜色极红,像一颗大宝石。光线渐渐退去,暖和感也渐渐退去,换来的是阵阵凉爽。这时,要是躺在沙发上,凉凉爽爽地观赏日落,是一件多么美好的事情啊!
春夏秋冬的太阳也各不相同,各自都呈现出别具一格的美。
春天,太阳最柔和,阳光照在身上,不热也不冷,是最刚刚好的温暖,令人浑身舒畅。
夏天,烈日当空,十分热。太阳似乎大了一圈,像烧红的烙铁,恨不得将人烤熟!那炙热的红色,让人望而生畏。
秋天,太阳变成了纯纯的黄色,像一个忧愁的人。它忧什么?愁什么?他会不会因为大树的落叶,花儿的凋谢而感到忧伤呢?原来太阳也是有情感的啊!
冬天,太阳的脸色有一点苍白,太多太多的生灵离它而去,每当他看到光秃秃的土地,毫无生机的样子,便自责的脸色苍白,我知道它心里一定很难过……。
我也曾经想过,为什么我以前不觉得太阳美呢?原来,是浮躁的我静下心了。只要自己静下心,即使再平凡再普通的东西你也会发现它的美。
其实,是在我心中有一个太阳,它把我的心照亮了!