书陪伴人的一生。它给我们带来快乐、悲伤、忧愁等情绪。然而书也是我童年的好伙伴呢!
“读万卷书,行万里路”。这句名言伴我们长大。好似读书是一匹马可以奔驰。没错,每个人都像一匹骏马。只有读书才能让这匹不知疲倦的骏马挣脱缰绳奔驰在没有尽头的草原上。所以大家要爱读书,读好书。
我从小到大读过的书数不胜数。如:《格林童话》、《蓝色的海豚岛》、《魔法师的帽子》……但给我留下印象最深的一本书还是海伦·凯勒写得《假如给我三天的光明》这本书写得十分贴近生活。当我读时,也是被感动得泪流满面啊!
所以呢!嘻嘻嘻!我就天天缠着妈妈要她买书。