永春的夏天作文600字
一年当中,有四位天使会轮流用“天气变化魔法”告诉万物:自己已悄悄地到来了。
“春天后母心”,四季当中变化最无常的就是“春天”。时而晴、时而冷,让人们不知道该如何穿搭衣服。人们总说春天是个凉快的季节,赞颂说“春光好”,但我却觉得他是最会摆脸色的天使,心情好,天气就暖一点;心情差,天气就突然转冷一点,我真想向他倾吐说:“不要再变魔术了!我看腻了!”幸好,接续这个爱耍性子的家伙而来的,是稳定的“夏”一棒。
“夏”一棒,夏天一级棒!夏天有个学生们最爱、最期待的“暑假”,光凭这一点就该让他稳居宝座了,何况他还有其他优点呢!因为热,所以我们终于可以抛开笨重衣服的束缚,可以体会凉风、冰水、树荫的珍贵。有人以为夏天台风多,造成灾难,其实真正可怕的是秋天的台风,而且如果人人能够好好做好防台准备,哪来的灾难?反倒是这些台风可带来丰沛的雨量,让我们脱离枯水期,天地万物都受到滋润,这不也是种“善良”吗?
至于秋天,该是最舒服的季节了!“秋高气爽”,不知道为何秋天的天空就是那样清亮舒畅。不必成天担心气候无常的折磨,也不必想方设法泡冷水澡泡到皮发皱,更不用将自己包成大粽子,哇!超幸福吶!只是他偶而会耍点小花招,拉着早该离去的台风们还要玩,搞到这些台风的脚步都乱了。不过,因为他给的礼物是我最想要的,因此,每知道他要下凡,我就欢欣无比。
寒冷、懒散、无力、充满睡虫的季节,只能让我联想到“冬天”。他的冷漠与冷酷,远超过其他三者,他让人精神不佳,剥夺生气。不过我喜欢!这时的我只需要躲在棉被里,根本不担心会着凉。
其实不管是哪个季节,他们都各自认真的完成自己的任务。四季,让大地变化多端,循环更替,至于到底哪个季节最好?让我们这样讲吧:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”