我们上个星期的时候,我们去实践了,我学到了一些有用的东西,我也得到了成长和锻炼,我很高兴!
在哪里上的课虽然没有直接关系到考试的内容,但是对我们的生活还是有很大的帮助我最喜欢的就是布艺课和厨艺课。
在布艺课上的内容很简单,就是自己做一个小布袋。在老师指点过后,我就开始做起来,经过我的不懈努力,终于完成了我的作品,于是我就去给老师看,成绩不错,我很高兴,这时我的好基友 孙义峰叫我帮他做一做,我答应了,于是我就开始作第2个布袋,由于我有了上次的经验。第2个做的非常顺利,他拿着这个去给老师看,也得了不错的成绩,这时旁边的一个同学的绳子穿反了,我发现了他的错误,就和他说,他就改了过来。一眨眼间就下课了,虽然一节课70多分钟,但是一会就过去了。
在厨艺课上,老师叫我们炒青椒和包饺子,老师首先将我们分成了六个组,每组八个人,分发好材料后,我们组的人就开始大展身手,我看着真是“八仙过海,各显神通。”我们组可谓是高手云集了,一开始我们每个人抢了一个青椒,然后就开始切条,不一会我们就切完了,这时我们开始包饺子,我真没想到,我们组的人都会包饺子,只不过包的奇形怪状的,不忍直视,不过吃起来味道还可以,等着吃完,就下课了,我以为等会我们还去吃午饭,没想到这就是我们的“午餐”我回到宿舍后 ,我的肚子饿的呱呱叫,我现在真后悔当时为什么不多抢点吃,只好硬撑着到了吃晚饭的时候,我狂吃了一顿,吃的饱饱的,本以为到晚上的时候就不饿了,可是,到了晚上熄灯以后,我又饿了起来,连我也搞不清楚我的肚子是怎么一回事。
一天一天就这样愉快的过去了,这次实践顺利结束,当我离开的时候,我还是真有点恋恋不舍,通过这一周的时间,我感觉自己长大了。