我的“口头禅”老姐-我的姐姐作文500字
“本姑娘”“据我所知”“开国际玩笑”……这些都是我姐姐常用的一些词汇。从她的嘴里能吐出许多网络用于,并且时时挂在嘴边。渐渐地,她就成为了我心中的“口头禅”老姐,她的口头禅还要一一介绍。
口头禅一:据我所知。
每当我有不会的题目,第一个想到的就是姐姐,因为她已经是初三的学生了。但又会有点犹豫,因为每回问她题目,她总是会把口头禅拿出来。回答我之前,总是会加上“据我所知”这句话,然后再加上一大推的道理,最后才把思路告诉我。
口头禅二:别惹我。
别看姐姐平时柔柔弱弱的样子,一发起火来,不知道有多少“英雄好汉”要败在她之下。就看这一句口头禅就足以知道,我的姐姐就是一个十足十的“母老虎”。
口头禅三:忍无可忍,就重新再忍!
姐姐以前是个很暴躁的人。但自从她学会这句口头禅以后,人成熟多了,做事都会仔细思考。使我也渐渐开始地佩服她。当十分焦急时,她经常会用这句话来教育。从那之后,忍无可忍,重新再忍!这句话就经常萦绕在我的耳边。
口头禅四:睡眠、食物,是一门艺术。
有不少人说我的姐姐是当代的“猪八戒”,睡觉、吃饭成了她每天最重要的事情。她的食量也是让我惊讶,每回都能吃两大碗饭。看来这猪八戒的称号并不是空穴来风的。
这就是我的老姐,她的口头禅还不止这些呢,如果要每个都说一遍,怕是说上三天三夜了也说不完呢!她的存在也是我感到荣幸,有这么一个姐姐,我不知是该笑还是该哭呢。