中国梦 我的梦_关于梦想的作文550字
梦想犹如一朵朵绽放的花儿。我有过许许多多的梦想。小时候,我觉得老师很威风,很伟大,因此想当老师;后来,我又觉得做医生也挺好,救死扶伤。现在,我看到科学家推进中国走向世界,我又想当一名科学家。 现在的祖国虽美丽富饶,但我更希望早晨把我叫醒的是清脆的鸟鸣,而不是刺耳的汽车喇叭声,所以,我要发明能吹出音乐声的喇叭;我希望傍晚送进我屋内的是一缕清风,而不是河水的恶臭,所以,我要发明一台经济实用的污水处理器;我希望吃到无公害的蔬菜水果,而不是天天电视上曝光那样农作物又撒了农药,所以,我想发明一种特殊的土壤,只需要浇水,也能长出农作物……但我最感兴趣的,还是房子。我想发明一种物质,洒在植物上,植物就会快速长成房子那么大。瞧,可爱实用的蘑菇房,蝴蝶纷飞的花房子,新鲜诱人的西瓜房子。每座房子都有自动进化空气的功能。房子的设备极为先进,有红外线夜视仪,各种报警装置,还有自动做饭器,只需放入米和饭,输入想吃的菜,就能自动做好饭。 我知道,这不过是我的畅想。但,畅想离梦想只有一步之遥,我相信,只要努力,梦想终究会成为现实。 我有梦,祖国妈妈也有梦。她的梦,就是要国家富强、名族兴旺和人民幸福!虽然我的梦想也许很渺小,也许不能实现,但我会脚踏实地,为中国人通向中国梦的那条路上添砖加瓦。
中国,沉睡的巨龙已觉醒,我相信,所有少年的梦串在一起,用心去浇灌,理想的花苞就会完美绽放。中国,也会更加强大。