成长阶梯-成长作文400字
成长,是个漫长的过程,它像是一处无尽的阶梯,你只能一步一步,一步向上爬。
走上台
第一次去主持一个节目。
心里真是紧张。看见台下黑压压的人头,想到我马上要上台说话,原本倒背如流的台词开始断断续续,手心直冒汗。“加油,你能行的。你不是把台词记熟了吗?只要背出来就可以了。”我对自己说。在所有人的注视下,我缓缓走上台,脸上带着微笑,心里砰砰直跳,在无数次的自我安慰之后。我缓缓地说出了第一句话,第二句话。
骑单车
第一次成功骑单车。
单车,是现在最环保的出行方法,既能锻炼身体,又能绿化环境。所以,我也要紧随大流。“两轮单车,最重要的是保持平衡。”这句话出自爸爸之口。我想:平衡?太容易了,我的平衡可不错呢!这样想着,骑上了单车,两脚一蹬,结果因为左右脚同步,差点拐进了别人家。
我不甘心,又一次重来,差点摔个狗啃泥!再来,再来!在一次又一次的失败中,我的脸热得红扑扑的,早已是汗流满面,但我依然不放弃,一次,又一次,我最终学会了骑单车。
我又上了一个台阶,这个台阶,叫坚强。
爬了很久后,回头看,我学会了许多东西,我也学会了——成长。