下冰雹日记400字
内容简介:9月8日 星期二 雨/ 下冰雹今天上生物课时,窗外在顷刻间变暗。我抬头望去,只见浓厚的乌云铺天盖地涌来..
9月8日 星期二 雨/ 下冰雹
今天上生物课时,窗外在顷刻间变暗。
我抬头望去,只见浓厚的乌云铺天盖地涌来,阵阵狂风卷起地上的沙尘。天地间传来一声声巨大的轰鸣声,如有千军万马袭来之势。随着一声响彻云霄的雷鸣,天上下起了淅淅沥沥的小雨,可不一会儿就滂沱不止。
忽然窗外传来清脆的“嗒嗒嗒”的声音,好奇心促使我向外望去,原来是下起了冰雹,我不禁惊呼一声,我从来没见过冰雹啊!只见那豆大的冰雹从天而降,远处的草坪上掉下来的一个个冰雹在柔软的土地上弹起来,滚来滚去,好像一个个可爱的小精灵在舞蹈。它们随着雨点的伴乐摇曳,如同举行一场盛大的狂欢会。
不一会儿雨就停了。雪白晶莹的冰雹洒在草地上,犹如繁星点缀着夜空,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”此情此景,我不禁想起了苏轼的佳作《六月二十七日望湖楼醉书》。
这场冰雹雨着实令我印象深刻。(杨一凡)