村口的“花小姐”-描写桃花的作文600字
那位“花小姐”站在我家乡的小村口,春天开花,夏天长叶,秋天凋落,冬天入睡。
清晨,外面还是一片云雾迷茫,站在远处看,只能隐约地看见光秃秃的枝丫。走近了,才能看见点点淡淡的粉色。花瓣是那样小,凑到跟前才能看清她们真实的模样;花瓣是那样柔嫩,一颗晶莹透亮的露珠就把它们压弯腰。有几颗调皮的露珠似乎想把她们扯到地面上,整个花瓣挂在花蕊上,摇摇欲坠,而露珠自己呢,站在花瓣尖儿上,伴着风儿荡秋千。迷茫的云雾越来越浓,变成了“花小姐”的面纱,遮住“花小姐”的脸。小河淙淙流过,哗哗啦啦,像是给“花小姐”唱歌,那歌声清新甜润,美妙极了。此时,是“花小姐”最欢乐的时光。
正午,温暖的阳光照在小溪上,波光粼粼。“花小姐”睁开明亮的眼睛,向着阳光,努力舒展自己的花瓣,绽放自己的美丽。披着金色的“花小姐”是那样鲜艳,又是那样妩媚。清香扑鼻的梨花,圣洁高贵的玉兰花,都无法和她媲美。有时候,爷爷搬来一把椅子,一边晒着太阳一边打着盹。奶奶呢?则坐在树下面织毛衣,不知道哪个幸福的人可以穿上这浸润了“花小姐”香味的衣衫?弟弟是最好吃的一个,他拿来了一个罐子,里面装着一层蜂蜜,当我问他为什么要这么做的时候,他说自己要当一次小蜜蜂,酿一次桃花蜜。妹妹在“花小姐”的脚下,捡起她的“头发”,穿成一个花环,带在头上,变成“花妹妹”,和“花小姐”一样芳香,一样美丽。而我,仿佛穿着淡粉色的衣裳,在风中跳起轻盈的芭蕾舞,蝴蝶飞来跟我比美,蜜蜂来给我伴奏……
夕阳夕下,天边的一抹红晕照耀在“花小姐”身上,粉嘟嘟的小脸多了一层红晕,一瞬间变成羞答答的小姑娘。
我爱村口的“花小姐”,她给我们的生活带来了无限快乐!你们猜出“花小姐”是谁了吗?她就是我最爱的桃花。