雨哗啦啦地下着,我又想起前几天报纸上的一篇新闻——“大洞村的孩子赤脚去上学”这篇新闻,使我的心久久不能平静。
为什么?为什么这么冷的天气,他们赤着脚?忍受得了吗?为什么他们的被子那么薄,甚至有些是用塑料布当被子的?为什么他们吃的是白菜、自制的豆腐和糙米?为什么……
雨还是不停地下着,阴沟里装满了水,白绣球花瓣掉在沟里绕着涡打转;也听到雨掉落在院子里的铁罐上“叮当!叮当”打着拍子。我又仿佛看到了许多孩子赤着脚,踏在冰冷的雨水里,有些孩子还在帮家里干农活……
想到这里,我眼睛湿润了。虽然我年纪还小,但我会好学习,长大后,为祖国出份力—去帮助那里的人们!当然我更会从关心身边的小事做起给予帮助。帮助别人,快乐自己、快乐大家!
啊!是你——雨,让我发现我的心被“扶贫”!
啊!是你——雨,让我的心久久不能平静!