我看精准扶贫工作的作文1300
扶贫工作就是一项解决民生实际问题,联系群众最直接最根本的工作。开展扶贫工作,实现贫困地区脱贫奔小康,离不开党的关心与支持,更离不开地方自身凝心聚力,不懈奋斗。做好扶贫工作,最需要走群众路线,最应持之以恒践行一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线。
一是加强动态管理。广大农村基层,是扶贫工作的基础,扶贫档案的管理,科学的统计,精准的识别。这个过程就是一个动态管理的具体体现。所以,有一个好的统计管理体系,是我们扶贫攻坚的重要资料。
二是加强扶贫工作队员的管理。现目前,扶贫工作开展已经进入白热化阶段,驻村工作队员的作用越来越明显,重要性也越来越突出,农村缺少的是发展的意识和路径,农村不是没有好的东西,可是因为缺少对外沟通的桥梁,导致越来越落后,所以,仅有加强对扶贫工作队员的动态管理,让他们发挥出桥梁作用,那么扶贫才能更成功。
三是加强督促贫困户动起来。经过近几年的扶贫,各项优惠政策涌入基层农村,农户受益颇丰,但也产生了负面性,贫困户越来越懒了,针对此类问题,我们仅有加强排查,加强督促,让贫困户动起来,真正做到贫困户有事可干,“逼”着他们干,最终实现自我也能干,这样我们才能把扶贫做好,做成功。
四是让主体贫困对象动起来,做得再好的工作,如果贫困户不参与,不行动,都只能成为表面现象,仅有让贫困户参与进来才是重中之重,所以关于扶贫我们是牵线人,主体是贫困主体,让他们真的参与了,动起来了,那么我们就成功了。