焦黄的叶子被澄黄的校车压在胎下,冷风吹着几片干枯的树叶在空中飘动。
吃过晚饭,便到了整理内务的时间。冰凉的土豆和白菜着实让人吃着不爽,三根火腿与两个仙贝早已被分食,宿舍里乱哄哄的,叠的乱七八糟的被子摆在枕边,窗沿上还有数不清的七星瓢虫。
起初门打开时,并没什么人在意,来串门的人已经够多了,再多一个也没人在意。可进门的人是个有齐刘海马尾辫的人,一身陌生的蓝色校服。“来叫你们整理内务。”她说,我已记不清她的语调,反应过来时我匆匆下床,已被不少人抢了先,她们围了一圈,我则站在最边看着她熟练的叠被子,她叠好被子后便走了,留我们发愣。
过了一会,她又来了。我在为被罩发愁,我总是套不好,以至于我钻进去都弄不好,我一脸堆笑的将被子递给她,“姐,能不能帮我整一下被罩?”她没说什么,而是接过我的被子,放在床上打量了一会,便左整右整,我站了大约一分钟,她将整好的被子递给我,便又走了。
她第三次来时大部分人已叠好了被子,她指了指我的被子“你这个放反了。”转了几圈后,她皱了皱眉,“让她叠一下吧。”她转头看向张一硕,张一硕的被子四棱分明,她四处看了看,便上床帮我叠被子。然后她就走了,没再来,老师倒是来过几次。
每晚熄灯时,便是“狂欢”的开始。
时间飞一般,转眼已是周五。
吃过午饭,则是最后一次整理内务。将要拆下被罩,扯下床单,再把枕巾拿下来,盆子也要统一上交。
虽有些许不舍,但还是想要离开的更大些,五天没用的牙刷最后竟用来刷床板上的牙膏。暖瓶里还有没用完的热水,地恢复了初来似的一尘不染。
最后离开时,甚至忘了说再见。
焦黄的叶子被澄黄的校车压在胎下,冷风吹着几片干枯的树叶在空中飘动。