父母给我上的一堂课_记事作文650字
记得那是一个飘雪的冬天,父母给我上了一堂不一样的课。
生活在幸福家庭的我,零花钱总是“招之即来,挥之即去”,这天,零花钱又所剩无几,我慢步来到爸爸妈妈跟前。
我的脸上堆满了讨好的笑,正在看电视的爸爸抬头看了我一眼,似乎明白了我的心思笑而不语。“老爸,余额不足了”。爸爸“嘿嘿……”一笑:“我也没钱了”。我瞟了一眼他那鼓鼓囊囊的钱包,哪里像没钱的样子?我干脆坐下来与爸爸僵持着。“那好吧,你帮我干活,我给你发工资,怎么样?”我眼前一亮,不就是干活吗?有什么难的!爸爸给我一把笤帚,让我去外面扫雪。
不出门不知道,一出门凛冽的北风便“亲切”地迎上来,刮在脸上像刀割一样。太阳此时不知道躲哪里去了,早就不见了踪影,唯有光秃秃的树枝在刺骨的寒风中与我作伴,若不是看见眼前的房屋,真以为自己来到了北极。这么冷的天让我出来扫雪,这不是存心吗?这厚厚的积雪,可要扫到什么时候啊?我越想越气,愤怒地挥动着笤帚……
不料,这看似纯洁的雪下还隐藏着“恶毒”的一面,脚一滑,我竟然与大地来了个亲密的接触。更糟糕的是天空中竟又飘起了雪花。手已经冻僵了,耳朵也被冻得仿佛没了知觉,脸通红通红的。我扔下笤帚跑回屋,脱下外衣急忙钻进温暖的被窝里。这时,爸爸走了过来,从兜里掏出两元钱递给我说道:“看在你被冻成可怜的份上,勉强给你两元钱作奖励吧!”此时,我已没有力气和爸爸讨价还价了,原来给人“打工”是这么难啊!
两元钱,平时或许只能买一瓶矿泉水,买一支笔,或买一块雪糕……但在今天,我劳累了这么久,换来的只是平时微不足道的两元钱。哎!为人打工实属是一件又辛苦赚钱又少的难事。
通过爸爸给我上的这堂人生教育课,让我明白了许多道理:我一定要好好学习,如果没有学识,未来只能为生活的奔波,而付出更多难以想象的辛苦!