我爸爸的缺点像天空中闪闪发光、美丽的星星一样多。其中有一个,很爱玩手机,他和手机好似形影不离的好朋友。
记得有一次,他带我、妹妹、妈妈出去吃美味的大餐。他一边开车一边看手机,手机像他的命似的,不看一眼都不行。到了之后,我和妹妹正津津有味地吃着美味的食物,而我发现爸爸他一边吃一边玩手机,我大声说道:“做事不能三心二意,要一心一意才行!”爸爸漫不经心地说:“又没有关系的。”忽然,只听见一声吼声:“吃不吃了?不吃就出去!”原来是妈妈听见刚才的话生气了呀!
爸爸害怕极了,连忙对妈妈说:“我……我吃。”
吃完饭后他又开始看手机了,我灵机一动说:“爸爸你如果再看手机,我就告诉妈妈你天天都看手机。”爸爸听了,心里害怕妈妈骂他,就再也不玩手机了。
我在旁边悄悄地说:“看来这方法很好用。”