小猪丽丽是个美丽的小姑娘,可是她怕苦又怕累。爸爸妈妈十分担心,请森林里的花仙子来帮忙。
花仙子使用仙术,把丽丽变得很小很小,又学着用巫婆般的声音对她说:“丽丽,如果你想找回爸爸妈妈,就必须到达花仙子的城堡,花仙子会给你一颗仙丹!”
到花仙子城堡连小鸟也要飞上两三天,丽丽那么小,估计两三年都不一定走得到!想着想着,丽丽发愁得直跺脚。“扑通”一声,她掉进了一个大黑洞里。丽丽害怕极了,赶忙拿出手电筒。“我当是什么呢,原来是下水道呀!”刚说完,一股污水涌来。丽丽惊慌失措,哪里有洞就往哪钻,最后终于逃出了下水道。
有了这次经历后,丽丽还是惰性不改,花仙子只好再耍一耍她。丽丽来到了一棵大树下,不知碰到了什么东西,突然有两只“铁手”把丽丽的背包给抢了过去,随后又出现了三个按钮,上面都是英文单词。“哎哟!完了,都怪我平时不好好学英语,现在一个也不认识!怎么办?要不随便按一个吧!”丽丽随手按一个,大树中间突然出现一把枪,瞄准她“啪啪”连射几枪,丽丽已被电成了“煤球”。丽丽窘迫极了,再也不敢轻视路上出现的各种情况。
走着走着,前面出现了一群蛇。丽丽这次可不怕了,用心拿草编成了一把宝剑。经过几小时的激烈战斗,蛇大王终于被丽丽打败了,它的手下也逃跑了。这是丽丽杀死蛇大王的最好时机,可她却没有这么做,而是小心翼翼地帮蛇大王包扎伤口,蛇大王万分感动,与丽丽结成了好朋友。
过了几年,丽丽终于到达城堡。花仙子给她一颗仙丹,她立刻变大了,还见到了日思夜想的爸爸妈妈。
现在,丽丽变得非常勇敢。每当森林里有小动物遇到困难,她都第一个站出来帮忙,也多出许多小英雄丽丽的故事。