难忘青山基地_写事的作文400字
我们在青山素质教育实践基地呆了两天,收获了许多的第一次。第一次套被罩,第一次做工艺蝴蝶,第一次做陶艺……
其中,最难忘的是第一次“套被罩”。“套被罩”,大人们好说,小孩就不是那么轻而易举了。这不,我和樊兴頔就是折腾20分钟才套好的被罩。
一开始,我和樊兴頔问徐老师要了个被罩,把被子拉平,再把被子使劲塞进去,可就是塞不好,第一次,失败。第二次,我和她都有经验了,把被拉整齐,然后,一点一点塞进被里,左一塞、右一塞,完成!第一个被罩“OK”了。套被罩熟了,也就想换点花样。第三次,把被子塞进罩里,然后,两个人拿着被角,往外拉,往外扯。没过多久,终于搞定了。我们顾不上休息,又忙着收拾背包里的东西……
全部完毕之后,我们满头大汗,把精神力都放到了套被罩上面,才知晓第一次套被罩的辛苦呀!
在基地的两天里,我们还去了丰县。观赏了万亩梨花的美,参观李卫祠堂的雄大。那是多么令人难忘的两天呀!我盼望着,盼望着下一次再来青山基地。