在我的记忆中,有一个无忧无虑的小女孩,她个子挺小,但不会因为个子小而失去自信,记忆中总听见她那爽朗的笑声,一直回荡在我的心头……
回忆往昔,我总能看到这样一个小女孩,她,常常让我爸爸把她放在肩头,她告诉爸爸,只要把她放在肩头的话,她就可以摸到月亮,摸到星星。她还自称知道月亮是酸的星星是甜的哩!正当她手舞足蹈描述月亮和星星时,一不小心,从爸爸的肩头滑了下来……
回忆往昔,我总能看到这样的一个小女孩。她身上穿着睡衣,裹着一条被子,披头散发。眼皮上涂了用水彩笔画的印记,在两边的腮帮子上涂了橘颜色的腮红。等爸爸妈妈过来时,她大喊一声:“公主驾到,还不快来护驾?”这一动作被妈妈看到了,满脸惊谔,当妈妈明白了她的用意时,一愣,接着哭笑不得。
回忆往昔,我总能看到这样的一个小女孩。她总是和她的朋友一起玩各种游戏,而她最喜欢的就是和小伙伴们一起玩捉迷藏了。每当她藏起来时,总是最后一个被发现。但是,如果时间长了,伙伴们还没有找到她时,她就会急得大哭,弄的其他人都愣在一旁,不知所措的。
回忆往昔,我总能看到这样的一个小女孩。她好奇心很重,像一个问题少女。有一次妈妈买了螃蟹,她想:螃蟹这么大的手,耐用不?于是就拿一根小木棒来试一试,可是没想到,最后竟然夹了她的手!她疼得大哭,妈妈急忙跑过来手里拿着一把剪刀,咔嚓一下,把螃蟹的手给剪断了。
回忆往昔,我总能看到这个小女孩。她扎着小马尾,我看着她那小马尾在风中来回摆动,在这样的摇动中渐渐长大……