善良有很多种,表达的方式也有很多种,所以说善良是帮助别人的基础。只有你怀着一颗善良的心,你才会去想要帮助别人!
从古至今,有许许多多善良的人,他们曾经帮助了可能与他们从来不曾相识、不曾相知的人,不论是精神上还是物质上的。之所以是如此,是因为他们拥有一颗无比善良的心。比如说:在前几个月发生的事,几名学生突遇迎面而来的车辆,他们的老师张丽莉,奋不顾身将学生营救,而她自己却永远失去了双腿,永远无法站立,从此以后只能在轮椅上生活了。尽管如此,她依然无怨无悔,她只认为老师救学生是理所应当的。她之所能会这样做,表明了她有一颗善良的人心。同时,张老师受到了各界人士的关注和关怀。也得到了良好的治疗。这也应验了一句话:好人会有好报,同时我也祝愿天下所有的好人,善良的人一生平安!
“人类”是一个极为庞大的集体。因此人人拥有一颗善良之心就十分重要!我们可以想一下,如果人人都失去了良心,那么这个世界将会变得怎样呢?
“人之初,性本善”,就已证明,其实每个人的本性都是善良的。之所有有“恶”是因为后天的人、物、事、环境等影响的。但是,不管环境或人如何变化,我们始终要保持着一颗善心。终有一天你会成为别人帮助你,关注你的对象。就如同那句话说的,“要想得到别人的尊重,首先要学会帮助别人!”那么我想对待善良也应是如此吧!!