生活中总有这样一些人,他们心地善良单纯,个性率真坦诚,也正因为如此,他们经常心高气傲,不妥协,与人相处不柔软,也不懂得原谅与包容。因为灵魂深处的高傲,而不屑一切自认为低俗的行为与生活方式。可是,最终谁也敌不过现实社会的残酷,谁也无法做到完美,弄得自己身心疲惫,颓废沮丧,几乎疯狂崩溃。
善良与单纯本是人性的可爱与美德,如果不能因此给自己带来快乐,给别人带去关爱,而是一味的拒绝与骄傲,挑剔与指责,这样的善良与单纯就变成了自私与清高冷傲。也许他们是为了自身的完美,可在狭隘的完美里,会错过一生中许多自然与恬淡的美好。世间没有绝对完美的人,也没有绝对完美的人生。
在现实生活里,绝对完美只存在于狭小和封闭的环境里。那种完美已不适合如今的生存,即使有了经济依靠,过于自闭的环境也会让我们的心理产生问题,反而被完美所累,让爱丢失。在生活里学会适当妥协,学会包容,不是懦弱而是智慧。我们可以通过爱而使自己的内心世界达到一种丰睿的完美,爱可以让我们暖和,冬天不会寒冷能保持心中的那份善良与单纯很美好,只是,也要适当的,以便感受爱的力量;让自己柔软,以便好好的保护自己;学会原谅与包容,可以让自己飞过生活的沧海,让心情处于美好的平静。如果爱,就要温柔对待,就要用心去珍惜,让感动与善良在人世间永恒。