我们中国人都是善良的人,从我们的祖先开始,中国人就秉承着做一个谦虚和善的人,做一个讲文明懂礼貌的人,这也是我们中华民族的传统,中国是一个礼仪之邦,所以作为一名中国人,这些都是一些具备的基本要求。
做一个善良的中国人。以前我们经常听到说要做一个善良的人,可是不知道怎么样做才是善良的做法,老师经常告诉我们说,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。意思就是说不要因为一件事情比较小,但是坏事就去做了,也不要因为这件事情是一件好事,因为事情非常小而不去做。
可是什么是善良的?我觉得善良发生在我们身边的每一件小事。就比如说我们在街上遇到一个乞丐,有很多人都会对他们投去厌恶的眼光,作为一个善良的人,我们或许给他一个暖心的微笑,他们就会觉得这个世界很好,或者我们把身上携带的一些零钱,给他们让他们填饱肚子,这样做法也是一种善良。善良没有小事,所有的小事都透露了大善良。
善良不仅仅是一种行为,而且包括我们平时的话语,对爸爸妈妈要善良,比如要听爸爸妈妈的话,不跟爸爸妈妈争吵,让爸爸妈妈能够放心我们的学习,放心我们自己的生活,这样对爸爸妈妈来说也是一种善良,良言一句三春暖,恶语一句让人寒,一句暖心的话就能让对方开心的不得了,这也是一种善良的做法。
对于善良,每个人的理解不一样,但是只要你坚持去做,任何小事,只要是善良的事,你做过之后你都会是一个善良的人。