星期六的早晨,下了一场小雨,因为不大,没多久就停了。我一下楼,就感到了一股清新凉爽的空气迎面袭来,令我的心情格外的愉快。
伴随着凉爽的空气,很快我到了街上。这时看见在马路边上有一个跪在地上的小女孩,这个小女孩穿着一身破旧的衣服,头发像草丛一样蓬乱,大概是长时间没有清洗的原因。苍白而不失稚气的脸蛋上有一些湿泥巴,让人看着心中顿时升起一份同情。再一看,她的身旁有一个箱子,箱子的前面写了几行字:各位好心人,我的父母离婚了,爸爸把我赶走了,我现在特别的无助,求求你们帮帮我吧!看完后,我想起妈妈早上给我买早餐的20元钱,心想:我的钱还是留着自己用吧,反正会有别的好心人给她钱的。我本想直接走时,但又想起小女孩那可怜瘦弱的模样和悲惨的遭遇;想起她已经好多天都没有吃饭了;想起了她那空空如也的箱子;想起了她……我深息一口气,毅然的转过身将手中仅有的20元钱放入了箱中。小女孩看到我的举动,无助的眼神中充满着感激,一个劲儿的感谢着我,感动的用纯洁的眼眸望着我……
走时,我想:是啊,也许在我们心中那些不算高的数目,一些微不足道的举动不是那么重要,但是对于已经无家可归的小女孩而言,却足以填饱肚子,给予希望。所有,我暗暗下决心:每天都要做一件好事。
此后,每当我做好事帮助别人的时候,我的脑海中都会情不自禁地想起小女孩那甜甜的笑容和她那感激的眼神。充满爱的世界,一切是那么的美好!