善良,这个词在最近很热门,最早是在“人之初,性本善”中了解到善良的。这足以说明人小的时候都是心地纯洁,但在这繁华世界中,有多少人是心地纯洁,又有多少人为人善良温和?
都说善良如一缕春风,所以用行动去救人于水火之中的人,一定是一个善良的人,他宽容、大气、和善……从气质上说,善良的人和心存邪念的人就有巨大的差别。
善良这个词,让我想到一个人——鲁迅,他的侄女说他是一个为别人想得多,为自己想得少的人。臧克家曾称赞他即使死了仍旧活在世人心中,鲁迅生活的那个年代,因遭到反动派的迫害而变得动荡不安。鲁迅的善良不但是心地纯洁,而且是关爱他人,或女佣、或工人、或学生……他的那份“俯首甘为孺子牛”的精神,足以说明了他那颗真挚的善良心。
一个社会,善良这盏灯不是一个人点燃的,它需要千千万万的人。善良的魅力体现在:一个人拿着善良的热度,去温暖别人的心,而别人的善良通过温暖呈现出优良的道德高度,这样每个人都感染到善良,黑暗的夜晚才会有温暖的路灯照亮。
就像钻石中的一块石头,它是那么的光滑,那么的平凡,这就是善良,在一群闪耀的钻石中,石头无疑是最出众的,这就是善良的魅力。就像在钱财、权力的诱惑面前,不要忘记自己善良的本性,这块石头,将会引领你找到最大最耀眼的钻石。
善良的魅力是最平凡也是最伟大的,它没有糖衣炮弹,只有心灵最深处的那一个感应,让人情不自禁想成为一个善良的人,拥有善良的独特魅力。