最近看了《朝花夕拾》,书里的某一章中写道,阿长奔波于街巷买来的《山海经》,快乐了鲁迅的童年。善良就像春雨,浇灌出生命的花朵。
历史的河流那么长,其中一定有这样一抹漩涡,只是太过频繁,史书上才没有记载,但我知道善良有多美。因为善良两个毫不相干的人有了交集;因为善良,一颗心滋润了另一颗心。
我想起了著名影星奥黛丽。赫本,人们喜欢她,不仅仅因为他精湛的演技,出众的容貌,还因为她有一颗善良的心,她将自己生命中的最后5年全部奉献给了慈善,尽自己最大的力量去帮助那些需要帮助的人。奥黛丽。赫本超越了偶像,她的一生都受人尊重爱戴,赫本最耀眼的魅力便是她的善良。
每个人最初都是善良的,只是那些信仰不够坚定的人被生活压的无奈,重荷之下只能选择丢掉善良。有时我们需要静静的想一想从前,想想从前那个不知世事,善良的有点傻的自己,然后把丢掉的善良捡起来。与其说,让世界充满爱,不如说让世界充满善良。
德兰修女便是如此。她走到哪里,就洒下善良的光辉。因为善良,她获得诺贝尔和平奖。她说,不爱一人何以爱百万人?她努力的让世界充满善良,她是伟大的。
雪莱说,冬天来了,春天还会远吗?
而我要说,善良来了,爱还会远吗?