我上幼儿园大班的时候,一天下午我像往常一样开开心心地回到家推开门,一只小狗摇着尾巴走了过来,妈妈告诉我是哥哥送给我的。
我开心地向它扑了过去,这只小狗张开大嘴也向我扑了过来,我伸出手想把他抱住,没想到它却把我给扑倒了,还伸出舌头舔着我的脸,逗得我哈哈大笑。
这时我才看见它长着一身黑白相间的毛,毛绒绒的看上去十分可爱,特别是额头上有三撇白毛,像一个火字,听爸爸说那叫三把火,是哈士奇独有特征;两只灵敏的耳朵时常直直地竖着,仿佛任何声音它都想尽收耳底,蓝蓝的眼睛有点可怕,一到晚上还发着光,可这丝毫没有减少我对它的喜爱。
有一天放学回家,我放下书包,直奔向它,想叫它,突然才想起来还没给它起名字呢!刚好今天英语课刚学了新单词,我一想算了就叫它chevady吧。我叫了声:“chevady”它就开心地摇着它的小尾巴过来了,还不停地舔着我。
如今,chevady已经3岁了,听爸爸说狗一岁相当于人的7岁,现在正直壮年,虽然已经长大了许多,但仍是那样可爱,它可是我忠实的玩伴呢,我非常喜欢chevad。