秋天来临了,一片片金黄的树叶铺成了一条金色的地毯,丹丹好奇地踩在上面。从它好奇的眼神中,我看到了周围的一切都让它感觉到新鲜。丹丹走向一个果园,它看到了硕果累累的果树,橙黄橙黄的橘子像一个个小灯笼一般挂在树枝上。除此之外,它还看到了红得似火的枫叶。一阵秋风吹过,这些仿佛在燃烧的枫叶,像一个个打了胜仗、急着回家的士兵一样,迫不及待地扇动起来,让人的眼睛应接不暇。丹丹也被这迷人的景色吸引住了,它宝石般的眼睛里闪着动人的光辉。
又一阵秋风吹来,更多的树叶在空中翩翩起舞,好似在像丹丹挥手告别。
迷人的秋天结束了,丹丹也从一个小不点长得和我一般高了。马上,寒冷的冬天也要降临了。